oum-insaf الغريبة المتميزة
عدد الرسائل : 714 sms : للمؤمن احباب
لا يرى بركة الدنيا بدونهم
ولا يشعر بهمومها مع دعائهم
وكلما أحبهم أحبوه
وإذا فارقهم حنوا إليه
إنها نعمة لا يستهان بها
وإني أسأل المولى
أن يحفظ لي .... أحبتي ما حييت اللهم أنصر اخواننا في غزة : تاريخ التسجيل : 05/05/2008
| موضوع: لفلئف الجلاش بالدجاج الأحد 08 يونيو 2008, 13:55 | |
| | |
| <table id=AutoNumber79 style="BORDER-COLLAPSE: collapse" borderColor=#111111 height=1 cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><tr><td class=mainblock height=20><table id=table8 cellSpacing=3 cellPadding=3 width="100%" align=center border=0><tr><td vAlign=top width="47%"> </A> </TD></TR> <tr><td vAlign=top width="47%" height=12> لفائف الجلاش بالدجاج</A> </TD></TR> <tr><td vAlign=top width="47%" height=6> </TD></TR> <tr><td vAlign=top width="47%" height=5>
<table class=MsoTableGrid dir=rtl style="MARGIN: auto 6.75pt; BORDER-COLLAPSE: collapse; mso-yfti-tbllook: 480; mso-table-lspace: 9.0pt; mso-table-rspace: 9.0pt; mso-table-anchor-vertical: paragraph; mso-table-anchor-horizontal: margin; mso-table-left: left; mso-table-top: 6.0pt; mso-padding-alt: 0in 5.4pt 0in 5.4pt; mso-table-dir: bidi" cellSpacing=0 cellPadding=0 align=left border=0><tr style="HEIGHT: 20.1pt; mso-yfti-irow: 0; mso-yfti-firstrow: yes; mso-yfti-lastrow: yes"><td style="PADDING-RIGHT: 5.4pt; PADDING-LEFT: 5.4pt; BORDER-LEFT-COLOR: #ece9d8; BORDER-BOTTOM-COLOR: #ece9d8; PADDING-BOTTOM: 0in; WIDTH: 31.8pt; BORDER-TOP-COLOR: #ece9d8; PADDING-TOP: 0in; HEIGHT: 20.1pt; BACKGROUND-COLOR: transparent; BORDER-RIGHT-COLOR: #ece9d8" vAlign=top width=42> </TD></TR></TABLE>
عند استخدام الدجاج المخلى من العظم ، في إعداد الوجبات الغذائية يفضل تثليج الدجاج بالفريزر أولا، حيث أن هذه العميلة تساعد في تقطيع صدور الدجاج إلى شرائح رفيعة جداً ، وعند الرغبة في نزع جلد الدجاج تماماً ، يوضع الدجاج في الماء ويغلى لمدة دقيقتين ويصفى ويبرد وينزع الجلد ، ومكن تقطيعه بعد ذلك إلى شرائح أو فرمه حسب الرغبة ، ومن الأصناف الرئيسية التي يمكن أن يستخدم الدجاج بها كحشوه ، هو الجلاش المحشو بصدور الدجاج ويعد كالتالي :
المقادير :
1 بصلة 2 فص ثوم ¼ كوب زبد
6 قطع صدور دجاج
½ ملعقة ملح وفلفل أسود
2 فلفل أخضر كبير ( يقطع شرائح )
½ ملعقة كاري وبهارات وريحان ناشف
6 ورقات جلا ش ( حسب عدد صدور الدجاج )
الطريقة :
-يفرم البصل ويهرس الثوم ويقطع الفلفل الأخضر إلى شرائح
-يضاف المايونيز إلى البصل والثوم
-يتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود ( ويرش عليه الكاري والريحان ) -تفرد صدور الدجاج وتدق ( لتخفيف السمك ) إذا كانت سميكة يمكن أن تقطع بالعرض إلى قطعتين ، ولكي يصبح سمكها 2 سم .
-تفرد قطعة الدجاج ويوضع فيها مقدار ملعقة كبيرة من الحشو وتلف
- تدهن كل ورقة جلاش على حده بالزبد وتقطع ثلاث شرائح بالعرض تأخذ كل شريحة على حدا ويتم وضع قطعه من الدجاج تناسب حجم الورقة
-يتم لف ورقه الجلاش على شكل الأصبع ، وفي نهاية الورقة يتم دهن طرف ورقه الجلاش بقليل من الماء المذاب فيه ملعقة دقيق ،لكي لا تفتح الورقة من الطرف
يرص الجلاش في صينيه ويدهن وجهه بالفرشاة ، بقليل من السمن
يترك الجلاش في الفرن لمده 15 دقيقه ليحمر وجهه .
وبالهناء والعافية
</TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE> |
| |
|
جوهرة الأخلاق الغريبة المتميزة
عدد الرسائل : 799 الموقع : https://elraribat.yoo7.com العمل/الترفيه : طالبة علم المزاج : رائع والحمد لله sms :
اللهم أنصر اخواننا في غزة : تاريخ التسجيل : 21/03/2008
| موضوع: رد: لفلئف الجلاش بالدجاج الأربعاء 11 يونيو 2008, 15:23 | |
| | |
|