المقادير
3-4 كاسات دقيق المطاحن الكويتيه او دقيق لجميع الاستعمالات
نصف كاسه سكر
1ملعقة اكل خميره
نصف ملعقه صغيره ملح
ربع كاسه زبده
كاسه وربع ماء
بيضه
5ملاعق حليب جاف
مقادير الحشوه
2 ملعقة اكل قرفه مطحونه على حسب الرغبه ممكن تزيدي او تقللي
بكت صغير زبده طريه
ربع كاسه سكر بني واذا مافي سكر ابيض
مقادير خلطة الوجه
كاسه سكر بودره
نصف بكت صغير زبده
حليب بوني او وادي فاطمه او كرانيش
&&&&&&&&&&&&&&&&&
الطريقه
اخلطي كاسه من الدقيق مع السكر والخميره والملح في اناء كبير
ثم ضعي الزبده والحليب والماء في قدر ويوضع على النار يحرك قليلآ ويترك حتى يصبح الخليط دافي يرفع من على النار ويترك حتى يبرد ثم تضاف البيضه ويخلط جيدا
يضاف خليط البيض الى خليط الدقيق ويخلط بمطرب اليدوي لمدة
دقيقتين ثم اضيفي باقي الدقيق بالتدريج واعجني جيدا حتى تحصلي على عجينه لينه وناعمه ومطاطيه
ملاحظه مهمه
يمكن الدقيق مايكفي ويمكن يكفيكي اقل من 3 كاسات على حسب
بس اهم شي العجن الكويس وكل ماطولتي في العجن راح تطلع احلى العجينه لالالالالالالالالالالالازم تكون ناعمه ومطاطيه
ولاراح تسير ناشفه زي الحجر
نكمل الطريقه بعد ماعجنتي مزبوط ضعي العجينه في اناء مدهون واقلبي العجينه حتى تصبح من جميع الجهات مدهونه تغطاء وتترك حتى يتضاعف حجمها
بعد ماتضاعف حجم العجينه تعجن مرا اخرا تفرد العجينه بهاذا الشكلا
ثم تفرد مره اخرا حتى تصبح بهذا الشكل بس مو تسيرخفيفه لا سميكه نوعا ما
ثم تمسح بالزبده الطريه بهذا الشكل..
ثم ترش بالقرفه ثم بالسكر ممكن اضافة بعض من اللوز المحمص والجوز..
ثم نبدا بلف العجينه على سكل اصطواني
استمري في لف العجينه بلطف حتى نهاية العجينه
ثم تقطع العجينه حلقات بالقطاعه الخاصه او بسكينه حاده
ترص حلقات سترول في صينيه مبطنه بورق الزبده ومدهونه بهذا الخليط
ملعقة زبده طريه +سكر +قرفه +ملعقه صغيره ماء واذا غير متوفر ورق الزبده استخدمي ورق القصدير ومدهون بنفس الخلطه..
تترك ليتضاعف حجمها مره اخرا ثم تدهن بالزبده
تدخل الفرن متوسط الحراره من اسفل حتى ترتفع ثم من اعلى
لازم تكون مراقبه لانها بسرعه ترتفع وتحمر من اسفل
في هذا الاثناء نحضر خلطة الوجه
تخلط مقادير خلطة الوجه مع بعض وتوضع في قدر وتوضع على النار وتحرك حتي يبدا السكر يالذوبان دون ان يغلي يرفع من على النار ويسكب على كل قطعه منهذا الخليط وتغطاء قليلآ ثم تقدم وهي دافىء
بالهنااء والعافيه..