منتدى الغريبات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اليد في اليد ننشأ منتدى على طاعة الله وسنة الرسول صلى الله عليه وسلم - المنتدى للنساء فقط -
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الخبز الايطالي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
oum-insaf
الغريبة المتميزة
oum-insaf


عدد الرسائل : 714
sms : للمؤمن احباب
لا يرى بركة الدنيا بدونهم
ولا يشعر بهمومها مع دعائهم
وكلما أحبهم أحبوه
وإذا فارقهم حنوا إليه
إنها نعمة لا يستهان بها
وإني أسأل المولى
أن يحفظ لي .... أحبتي ما حييت
اللهم أنصر اخواننا في غزة : الخبز الايطالي N7n
تاريخ التسجيل : 05/05/2008

الخبز الايطالي Empty
مُساهمةموضوع: الخبز الايطالي   الخبز الايطالي I_icon_minitimeالخميس 05 يونيو 2008, 18:53


اطوي العجينة:
الخبز الايطالي ~LWF0013

تمر العجينة بسلسلة من أربع طيات و راحة خلال فترة 2 ساعة و 10 دقائق .
للبدء : اطوي جانبا واحدا تجاه المركز , مع شد العجينة عند الطوي.

أتمي عملية الطوي:
الخبز الايطالي ~LWF0014

اطوي الجهة المقابلة للمركز , مع شد العجينة أيضا عند الطوي .
اطوي الجانب الثالث باتجاه المركز ثم الجانب الرابع مع شد العجينة في كل مرة.

اتركي العجينة ترتاح:
الخبز الايطالي ~LWF0015

أعيدي العجينة ثانية إلى الزبدية (مع وضع الجانب المطوي للأسفل) , غطيها بورق بلاستيكي و اتركيها ترتاح ل 20 دقيقة . يجب أن تكون درجة حرارة العجينة 65-70 درجة فهرنهايت . أعيدي العملية ثلاث مرات أخرى , مع فترة راحة أطول بين الطويات .
و في كل مرة ستكون العجينة أكثر سهولة بالعمل و أقل لزوجة.


الجزء الثالث:
---------------------------
التشكيل و الخبز:

** حضري الصينية:
الخبز الايطالي ~LWF0000

بينما ترتاح العجينة للمرة الأخيرة ضعي منشفة كبيرة نظيفة على صفيحة فرن لتهيئة سطح للتخمير الأخير.
رشي خليط دقيق الذرة على المنشفة حيث ستضعين الرغيف الأول



** اضربي على العجينة برفق:
الخبز الايطالي ~LWF0001

بلطف اقلبي العجينة على السطح المرشوش . رشيها قليلا بالدقيق و اضربي عليها بهدوء
تعاملي مع العجينة برفق , استعملي راحة اليد للضرب عليها - و ليس الأصابع - فمن المؤكد أنك لا تريدين للعجينة الانكماش بعد أن استمرت الساعتين الأخيرتين في مرحلة التخمير!

** اقطعي العجينة:
الخبز الايطالي ~LWF0002

باستعمال السكين أو مجحف المعجنات , اقطعي العجينة إلى ثلاثة أقسام.

....يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.rko3.net/vb/
جوهرة الأخلاق
الغريبة المتميزة
جوهرة الأخلاق


عدد الرسائل : 799
الموقع : https://elraribat.yoo7.com
العمل/الترفيه : طالبة علم
المزاج : رائع والحمد لله
sms :


My SMS
أحبكن في الله يا أخوات
أختكن في الله ميمونة]


اللهم أنصر اخواننا في غزة : الخبز الايطالي N7n
تاريخ التسجيل : 21/03/2008

الخبز الايطالي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز الايطالي   الخبز الايطالي I_icon_minitimeالأربعاء 11 يونيو 2008, 15:37

ألـــــــــــف شكر على الوصفة اللذيذة

تسلم الايادي ننتظر جديدك دائما
في المطبخ

يعطيكِ العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخبز الايطالي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الغريبات :: اقســــام البيــــت والديــــكور :: واحة الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: