[b]
ا هاد اول موضوع أشارك بيه
اليوم جبتلكم المنسف من مطبخي بتمنى ينال اعجابكم
المنسف:
4كيلو لبن ((زبادي))وشوي ملح ومكعبين مرق الجاج ماجي وشوي كركم ((هو بيتحط معاه الجميد بس أنا ما عجبني طعمو))
حطيه عالغاز وضلك تحركيه متوقفيش بالمرة حتى يبلش يغلي
طفي عليه الغاز واخلطيه بالخلاط
وهيك بيكون جاهز للتقديم
مرق الدجاج :::
دجاجة //// حبتين متوسطة بصل////6 فصوص ثوم////كأس شاي
صغير زيت
بهارات:ملح //// قرفة- دارسين عواد/// قزبرة حب
وبودرة ///كمون حب/// فلفل أبيض واسود حب وشوي فلفل اسود
بودرة///هيل حب وبودرة/// كبش القرنفل- مسمار/// ورق
الغار //// لومي يابس أصفر حبتين مفتوحة شوي من فوق
بالسكين مشان تطلع الطعمة و بودرة/// بهارات منسف /// بهار
الكاري/// بهارات دجاج ///
البهارات والملح حسب ذوقك وعلى شو متعودة
اغسلي الجاج مليح وشيلي الجلد والشغلات اللازقة عليه الغير مرغوب فيهاعنو وحطيه لمدة ساعه بالماء والملح والخل وبعدين ارجعي نظفيه مليح بالماء وخليه يقطر من الماء
سخني الزيت بالطنجرة وحطي عليها البصل والثوم مقطعين شرائح والجاج والملح فقط حركي شوي
وخليه حتى يتغير لون الدجاج مع التحريك بعض المرات
وبعدين صبي عليه الماء القدر الي يستوي الجاج
وحطي البهارات
خليه عالغاز حتى يستوي الدجاج وبعد ما يستوي الدجاج آخدو وأقليه
أنا بصفي المرق بقنينة وبخليه حتى يبرد وأخبيه بالفريزر أعملو للأكلات الي بحتاج فيها مرق الجاج متفوتش المدة أسبوع
هسى نقوم بتحضير الرز:
ننقع الرز المصري 5 كسات في ماء دافيء لمدة نصف ساعة وبعدين نغسلو مليح
ونحطو بالطنجرة ونحط معاه السمنة والملح وشوي كركم لتغيير اللون ومكعب مرق الجاج ((ماجي)) ونحط من فوقو ماء دافيء أعلى من الرز بشحطة الي في الصباع الي بنتشهد بيه
ونخليه عالغاز حتى يغلي وحنا بنحرك شوي شوي حتى تذوب كل المكونات وتتخلط مع بعض ويجف الماء عنو
ونحطو على أوطى درجة ونغطيه ونخليه حتى يستوي
ونقلبو بصحن كبير للتقديم
ونستف الجاج من فوق والفستق أو اللوز أو الصنوبر المقليين المفروض يتزين بالبقدونس بس أنا ما كان عندي
وبعدين تسقيه بالمنسف مليح حتى يتشرب كلو
ولي ضل بتحطيه على جنب مع الرز وبصل أخضر