اخواني هي طريقة حلوة لبلح الشام اخدت طريقتها من الغالية نور وعملتها ان شاء الله تعجبكم
المقادير :
1ونص كاس طحين داتي الخميره <<< يعني ابو خميره منه وفيه الخميره
1كوب ماء مغلي
2 ملعقه زيت او زبده
2 كاس شيره
حسب الرغبه
فستق مطحون او جوز هند للوجه ويمكن الاستغناء عنه
3 بيضات
ذرة ملح
الطريقه
نحط الماء والزبه او الزيت والملح على مع بعض ونخلطهم
ونظيف الطحين بتدريج عليهمم
ونحرك مني لين نحصل على عجينه خشنه
ماسكه بعضها مثل جدي
بعدين نظيف البيض بتدريج
يعني بيضه ونخفق مني لين تختفي تمام
وبعدين الثانيه ونحرك والثالثه
رح تكون عندي عجينه ملساء مثل جدي
بعدها نخد قمع الخاص بتزين الكيك
وخاص في بلح الشام وادا ما عندج الكيس الخاص به
نقدر نستبدل بكيس عادي نخرم طرفه السفلي خرم بسيط ونعبيه ونعمل به
ونقليه بزيت غزير ومتوسط الحراره
بعد القلي وتحميره
نخد لزم تكون الشيره بارده ومعده من قبل
حتى يضل عدل مو دابل بلح الشام
ونخليه شوي زين بالشيره ويمكن وضع كم خيط زعفران بالشيره
او هيل حسب الرغبه