منتدى الغريبات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اليد في اليد ننشأ منتدى على طاعة الله وسنة الرسول صلى الله عليه وسلم - المنتدى للنساء فقط -
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .2

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
oum-insaf
الغريبة المتميزة
oum-insaf


عدد الرسائل : 714
sms : للمؤمن احباب
لا يرى بركة الدنيا بدونهم
ولا يشعر بهمومها مع دعائهم
وكلما أحبهم أحبوه
وإذا فارقهم حنوا إليه
إنها نعمة لا يستهان بها
وإني أسأل المولى
أن يحفظ لي .... أحبتي ما حييت
اللهم أنصر اخواننا في غزة : الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .2 N7n
تاريخ التسجيل : 05/05/2008

الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .2 Empty
مُساهمةموضوع: الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .2   الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .2 I_icon_minitimeالثلاثاء 02 ديسمبر 2008, 17:48

pale :




لتحميل الموسوعة علي هيئة كتاب



أسأل الله أن يتقبل مني

ولا تنسوني من دعوة بظهر الغيب


__________________

وما أنا إلا ناقلة للخير, والدال على الخير كفاعله
(ملحوظة: لا أشترك بهذا الاسم في أى منتديات أخرى علي شبكة الإنترنت)
قُولُوا : اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ مُحَمَّدٍ , كَمَا صَلَّيْتَ عَلَى آل إبْرَاهِيمَ إنَّكَ حَمِيدٌ مَجِيدٌ . اللهم بَارِكْ عَلَى مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ مُحَمَّدٍ , كَمَا بَارَكْتَ عَلَى آل إبْرَاهِيمَ إنَّكَ حَمِيدٌ مَجِيدٌ .


فهذه أفضل صيغة للصلاة علي نبينا صلوات ربي وسلامه عليه ولا حرمكم الله الأجر


يتبع.....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.rko3.net/vb/
oum-insaf
الغريبة المتميزة
oum-insaf


عدد الرسائل : 714
sms : للمؤمن احباب
لا يرى بركة الدنيا بدونهم
ولا يشعر بهمومها مع دعائهم
وكلما أحبهم أحبوه
وإذا فارقهم حنوا إليه
إنها نعمة لا يستهان بها
وإني أسأل المولى
أن يحفظ لي .... أحبتي ما حييت
اللهم أنصر اخواننا في غزة : الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .2 N7n
تاريخ التسجيل : 05/05/2008

الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .2   الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .2 I_icon_minitimeالثلاثاء 02 ديسمبر 2008, 18:02

http://www.alfrasha.com/up/6429470701375054289.jpg
[img]http://www.alfrasha.com/up/6429470701375054289.jpg[/img
فطيرة السجق
المقادير
1- الحشو

زيت زيتون
سجق بقري أو فراخ
بصل مُقطع جوانح
شرائح جبن شيدر
جبن موتزاريلا مبشور
صلصة طماطم بالأعشاب
2- الفطيرة

2 كوب دقيق عادي
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة زيت خضار
ذرة ملح
خليط من البيض المخفوق و لبن الحليب للدهن

الطريقة

- يُضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر به قطع السجق الكاملة( يُراعى عدم قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه )، ثم يُزاح إلى جانب الوعاء و يُحمر البصل في الجانب الآخر .
- بعد أن يحمر السجق ، يُرفع من الزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ، و في نفس الوقت نُكمِل تحمير البصل حتى يذبل .
- تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.
- في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن، يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين خارج الوعاء .
- تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم البصل ثم الجبن الشيدر مرة أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموتزاريلا.
- يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة و يُضغط عليها قليلا ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى و تٌدهن بخليط البيض و لبن الحليب.
- يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها.

فطائر بالمورتديلا
http://www.alfrasha.com/up/1496296767343927889.jpg

الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .2 1496296767343927889

المقاديـر

2/1 2 كوب دقيق
1 معلقة كبيرة نعناع جاف
1 معلقة كبيرة لبن بودرة
1 معلقة كبيرة ثوم مفروم
1 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة كبيرة سكر
1 معلقة صغيرة خميرة
1 بيض
1 معلقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب ماء دافئ
مورتديلا
طماطم

الطريقـة

- يُخلط الدقيق والنعناع واللبن البودرة والثوم والملح والسكر والخميرة في العجان .
- يُضاف البيض وزيت الزيتون والماء الدافئ ويستمر في العجن لمدة حوالي 10 دقائق حتى تصبح العجين كتلة واحدة متماسكة لينة.
- يُرش سطح أملس بقليل من الدقيق وتفرد علية العجين بالنشابة.
- تقسم العجين بالسكين إلى قسمين لكي يسهل التحكم فيها.
- تُقطع بالقطاعة على شكل دوائر.
- تُدهن بصفار البيض وتُزين بقطع مورتديلا وجبنة موتزاريلا وترش بالنعناع.
- تُغطى بقطعة أخرى مستديرة وتُغلق من الجوانب.
- تُقلى في زيت ساخن حتى يحمر لونها ويمكن تسويتها في الفرن بعد أن يدهن سطحها بالبيض.
- تقطع الطماطم إلى أربع أجزاء وتوضع في صاج وتتبل بالملح والفلفل ويوضع قليل من الزيت.
- توضع الطماطم في الفرن حتى تنضج.
- توضع الطماطم بعد نضجها في طبق ويُضاف إليها عصير الليمون والخل وتُقلب.
- يُضاف الروزمارى والأعشاب إلى صلصة الطماطم وتقلب جيداً.
- ترص الفطائر في طبق التقديم وتقدم معها صلصة الطماطم.



فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات
http://www.alfrasha.com/up/145699931766228885.jpg






























]الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .2 145699931766228885
المقادير

1- الحشو

زيت زيتون
كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
بصل مُقطَع صغير
زعتر جاف
ملح و فلفل
جبن موتزاريلا مبشور

2- العجين


1 ملعقة صغيرة خميرة
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة سكر
4 كوب دقيق عادي
2/1 كوب زيت خضروات
3 بيض
1 كوب لبن حليب
خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن


الطريقة

- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل و يُتبل الحشو بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.
- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء و ناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .

- في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.



فطائر بحشوة جبن الريكفوردhttp://www.alfrasha.com/up/3308125621155187506.jpg

الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .2 3308125621155187506


المقادير

1- للحشو

جبن ريكفورد
جبن ريكوتا
كوب كريمة لباني

2- للفطائر

½ 1 كوب دقيق
¼ كوب جبن شيدر مبشور (أو موتزاريلا)
ملح
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
½ كوب ماء

الطريقة

- تُخلط مقادير الحشو و تُقلب جيداً و تُهرس باستخدام شوكة حتى تتداخل المكونات تماماً و تُترك جانباً.
- يُخلط الدقيق مع الجبن الشيدر و الملح و يُوضع في العجانة.
- يُضاف الزيت إلى خليط الدقيق مع التقليب جيداً حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس و متماسك.
- يُرش قليل من الدقيق ويفرد العجين و يُقطع على هيئة دوائر و يُفرد في قوالب المافن (قوالب عميقة) بحيث تكون على هيئة كوب و يُملأ من الحشو داخل الفطائر و من نفس عجين الفطير يتم عمل دائرة أصغر حجماً و تُوضع على سطح الفطيرة.
- تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة أو حتى ينضج عجين الفطائر ويصبح لونه ذهبياً (تختلف هذه المدة حسب حجم القوالب المُستخدمة).



فطيرة البصل المقلوبةhttp://www.alfrasha.com/up/2311747051023842180.jpg


الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .2 2311747051023842180

المقاديـر

للحشو

سكر
بصل مقشر حجم واحد صغير
بصل مقطع حلقات
خل بلسمك

للعجين

2/1 2 ك دقيق
2/1 م/ك ملح
2/1 م/ك ثوم مبشور
1 م/ص سكر
2 م/ص خميرة جافة
1 م/ك زيت زيتون
2 م/ك زبده
2 م/ك جبنة شيدر أو بارماجان أو موتزاريلا
1 ك ماء دافئ

الطريقـة

- يوضع السكر في وعاء على النار ويضاف إليه البصل الصحيح.
- يضاف الخل ويترك على النار حتى يذوب البصل ويتماسك ويصبح مثل الكراميل.
- يخلط الدقيق والملح والثوم المبشور والسكر والخميرة الجافة ويوضع في العجان.
- تضاف الزبده والزيت والجبنة في العجان ويستمر في التقليب.
- يضاف الماء وتقلب حتى نحصل على عجين متماسك.
- يترك العجين لمدة نصف ساعة حتى يتضاعف حجمه.
- يفرد العجين بالنشابة على شكل مستدير حتى يصبح تقريباً في حجم الصينية.
- يوضع نصف البصل في الصينية حتى يغطى قاع الصينية.
- يوضع العجين بحيث تتدلى جوانبه من جوانب القالب ويغطى البصل.
- يتم عمل ثقوب بالشوكة في العجين حيث يمكن أن يتبخر البخار الزائد.
- تخبز في فرن متوسط الحرارة.
- يوضع زيت الزيتون وعصير الليمون على باقي البصل و يُقدم طبق جانبي بجانب الفطيرة.
- تقدم مع سلطة من السبانخ وشرائح الطماطم وحلقات من البصل الأحمر وقليل من المشروم وترش بقليل من صوص البصل المتبقي.



فطائر صغيرة مع لحم و بشاميل
http://www.alfrasha.com/up/12488726661595582078.jpg[img]

http://www.alfrasha.com/up/12488726661595582078.jpg[/img

المقادير

1- العجين

½ 1 كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة ملح
½ كوب زبده قطع باردة
4-5 ملعقة كبيرة ماء بارد

2- للحشو

لحم مفروم ناضج (أو قطع دجاج مسحبة)
أي نوع خضروات ناضجة و مُقطَعة مكعبات صغيرة
صلصة بشاميل
جبن بارمازان مبشور (أو جبن رومي)

الطريقة

- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- تُفرد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُقطَع باستخدام قطَاعه دائرية و تُقرد في قوالب متوسطة الحجم .
- يُوضع كمية مناسبة من الحشو في العجين مع اللحم المفروم ( أو الدجاج) ، و يُصب عليها صلصة البشاميل حتى تغطيها ، و يُرش الجبن المبشور على سطحها.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .



فطائر بالفرنhttp://www.alfrasha.com/up/1859284160841175816.jpg
http://www.alfrasha.com/up/1859284160841175816.jpg


المقادير

1- العجين

4/3 كوب زبدة
2 كوب دقيق
ملح
5 ملعقة كبيرة ماء بارد
صفار بيض مخفوق للدهن

2- للحشو

لحم مفروم ناضج (أو أي حشوات أخرى)

الطريقة

- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.
- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).
- تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .





.../......يتبع
...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.rko3.net/vb/
oum-insaf
الغريبة المتميزة
oum-insaf


عدد الرسائل : 714
sms : للمؤمن احباب
لا يرى بركة الدنيا بدونهم
ولا يشعر بهمومها مع دعائهم
وكلما أحبهم أحبوه
وإذا فارقهم حنوا إليه
إنها نعمة لا يستهان بها
وإني أسأل المولى
أن يحفظ لي .... أحبتي ما حييت
اللهم أنصر اخواننا في غزة : الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .2 N7n
تاريخ التسجيل : 05/05/2008

الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .2   الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .2 I_icon_minitimeالثلاثاء 02 ديسمبر 2008, 18:09

فطائر كبيرة محشوة

http://www.alfrasha.com/up/382716835586532463.jpgالموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .2 382716835586532463
المقادير

1- الحشو

لحم مفروم ناضج
بيض مسلوق مُقطع صغير
جبن موتزاريلا مبشور

2- العجين

2 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
1 كوب ماء دافئ
2/1 2 كوب دقيق عادي
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زبدة

الطريقة

- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الملح في العجانة و يُضاف الزيت و الزبدة ثم يُضاف خليط الخميرة و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء و ناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر.
- يُقطع العجين إلى أحجام متوسطة ، ثم يُمد إلى دوائر و يُوضع فيه الحشو من لحم مفروم و بيض مسلوق و جبن موتزاريلا مبشور.
- تُقفل الدائرة بأحكام لتصبح نصف دائرة ، ثم يُصنع بها بعض الثقوب من أعلى.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة ( ممكن أن تُقلى في الزيت) .

- هذه الفطائر ممكن أن تُقلى في الزيت
- ممكن وضح حشو لآخر من السبانخ المسلوقة و قليل من صلصة الطماطم بالأعشاب و جبن الريكوتا و قطع من الدجاج المسلوق و تُزين بصلصة الطماطم.



فطاير مشكلةhttp://www.alfrasha.com/up/837422153524178059.jpg

الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .2 837422153524178059

المكونــات

¼ ك سكر
½ 1 ك مــاء دافيء
1 م/ك خميرة جافة
½ م/ص ملح
3/1 ك دهن أو زبدة
2/1 4 ك دقيق
1 بيض
2 م / ك حليب بودرة

الحشوات :

1- حشوة الطماطم والدجاج
(صلصة طماطم / تابسكو/ زعتر + شرائح دجاج مسلوق ومنسل / فلفل ألوان)

2- حشوة الفلافل
( فلافل مهروسة / ملح / فلفل / سلطة طحينة / سلطة خضراء )

3- حشوة السبانخ
(سبانخ / بصل أخضر/ بصل مفروم / زعتر / شبت / عصير ليمون / ملح / فلفل / بشر ليمون /
زيت)

4- المحمرّة
( صلصة طماطم / طحينة/بقسماط/ عصير ليمون/ زيت زيتون/ جوز مطحون/ شطة/ملح /فلفل)

5- سلطة الدجاج
(دجاج مسلوق ومنسل / Soure Cream/ ملح / فلفل/ / فلفل ألوان مقطع مربعات ).

 الطريقة :-

- يضاف نصف مقدار الماء أو الحليب على الخميرة.
- في العجان يتم خلط الدقيق والزبده والسكر والملح ثم يضاف الماء بالتدريج حتى يتداخل المزيج معاً لمدة 3-4 دقائق.
- تترك العجينة لترتاح لمدة 20 دقيقة.
- ترش الطاولة بقليل من الدقيق وتفرد العجينة ثم تقطع لدوائر مثل البيتزا الصغيرة وتحشي بمزيج الموزاريلا والفلفل الألوان والزيتون.
- تقطع العجينة لدوائر ثم ترش بالماء ليسهل غلقها.
- تحشي بحشوة الفلافل ثم تغلق الدوائر ويضغط على الحواف باستخدام الشوكة.
- تحشي بحشوة السبانخ وتغلق كالمثلث مع ترك الجزء الأوسط مفتوح قليلاً.
- يتم دهان الفطائر بالبيض المخلوط مع قليل من الحليب.
- تترك العجينة لتتخمر لمدة 35 دقيقة في درجة حرارة الغرفة ، ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة 180 درجة مئوية ولمدة حوالي 12 دقيقة.

ملحوظة :-

- يتم إضافة القليل من الدقيق أو الماء حسب احتياج العجينة حتى تتماسك وتصير لينة الملمس.
- يمكن حشو العجينة بالHot Dogs / جبنة الموزاريلاأو العكاوي مع الزعتر/ لحمة معصجة مع اللبنة / جبنة موزاريلا+ زيتون أخضر وأسود + قطع طماطم مكعبات.
- تغلق الحشوات بأشكال مختلفة لتميزها.



فطائر تركية بحشوات مختلفةhttp://www.alfrasha.com/up/11522608961167053633.jpg


الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .2 11522608961167053633

المقادير

1- للعجين

3 كوب دقيق
¼ كوب سكر
½ كوب زيت خضار
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب زبادي
1 كوب ماء

2- مكونات الحشوات المختلفة
2-1 حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا)

شرائح لحم بتلو صغيرة
فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
ملح و فلفل
كمون مطحون
فلفل أحمر حار (اختياري)
بقدونس مفروم ناعم
بصل مفروم ناعم

2-2 حشوة السبانخ

زيت زيتون
بصل مفروم ناعم
طماطم مفروم ناعم
سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء
ثوم مفروم ناعم
ملح و فلفل
شطة (اختياري)
سماق

2-3 حشوة الجبن ( جبن بالعجين)

جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)
جبن موتزاريلا مبشور
صفار بيض
زيت زيتون
ملح و فلفل
بقدونس مفروم ناعم
نعناع طازج مفروم

الطريقة

- تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .
- يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .

للحشوات المختلفة:

- تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .
- بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.
- تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية .



فطاير مقليةhttp://www.alfrasha.com/up/1732622748539360213.jpg


الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .2 1732622748539360213
المكونــات

4 ك دقيق
1 م/ص خميرة
ملح
2 م/ك بقدونس مفروم
2 ثوم مفروم
2 م/ك زيت زيتون

 الطريقة :-

- بواسطة العجّان تخلط جميع المقادير مع بعض ثم تترك لتتخمر.
- تكور العجينة لكور صغيرة وتترك لتتخمر مرّة أخري.
- تقلى بالزيت حتى يشقر لونها.
- تقدم مع سلطة البنجر والكرفس.





فطائر بالتونة
http://www.alfrasha.com/up/16590078311090469960.jpg



الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .2 16590078311090469960

المقادير

للفطائر

4/1 3 ك دقيق
5 م/ك زبدة لينة
3 بيض
3 م/ك ماء
1 م/ك خل أبيض

للتونة

زيت زيتون
بصل مفروم
ثوم مفروم
طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
تونة
فلفل أخضر مشوي
بقدونس مفروم ناعم

الطريقة

للفطائر

- يُعجن الدقيق والزبدة حتى يندمجا.
- يُخفق البيض والماء والخل ويُضاف لخليط الدقيق والزبدة ويُعجن حتى يندمج المكونات ونحصل على عجين مطاطي ومتماسك.

للتونة

- تُخلط كل المكونات حتى تتداخل.

لعمل الفطائر

- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- يُفرد العجين على سطح مائدة مرشوش بقليل من الدقيق ويُقطع إلى دوائر بواسطة قطاعه قطرها 7 سنتيمتر.
- تُدهن أطراف دوائر العجين ببياض بيض مخفوق.
- توضع ملعقة كبيرة من خليط التونة في منتصف كل دائرة ثم يُطبق طرفي الدائرة على الحشو ويُحكم غلقه بالضغط على الطرف المستدير بواسطة شوكة.
- يُدهن سطح الفطائر ببياض البيض المخفوق.
- تُخبز في الفرن لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.



خبز باللحم والجبن
http://www.alfrasha.com/up/411049331691111752.jpg

الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .2 411049331691111752

المقادير

1 ملعقة كبيرة خميرة جافة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب ماء دافئ
5 كوب دقيق
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 بيض
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 كوب حليب

للحشو

لحم مفروم معصج
جبن شيدر

للدهن

1 صفار بيض
2 ملعقة كبيرة حليب

للتزيين

سمسم
حبة بركة

الطريقة

- تُذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ وتُترك لمدة 10 دقائق.
- يُنخل الدقيق والحليب البودرة والملح ويوضع في آلة العجن على سرعة متوسطة.
- يُضاف للدقيق خليط الخميرة والبيض والزبدة ويُعجن.
- يُضاف للخليط الحليب ويُعجن حتى تندمج كل المكونات ونحصل على عجين أملس ومتماسك.
- يُغطى العجين بمنشفة قماش ويُترك في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى يختمر.
- يُقطع العجين إلى كرات صغيرة ثم تُفرد على سطح مائدة مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دوائر.
- توضع كمية من اللحم المفروم أو جبن الشيدر على أحد جانبي العجين ثم يُلف على شكل أسطوانة بحيث نبدأ بالطرف القريب من الحشو ويكون الحشو للداخل.
- يُرص على صاج فرن مدهون بقليل من الزيت ويُغطى بمنشفة قماش ويُترك لمدة 35 دقيقة ليختمر مرة أخرى.
- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 200 درجة مئوية .
- يُخفق صفار البيض مع الحليب ويُدهن سطح وحدات الخبز به.
- يُرش سطح الخبز بالسمسم وحبة البركة.
- يُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة


...../يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.rko3.net/vb/
oum-insaf
الغريبة المتميزة
oum-insaf


عدد الرسائل : 714
sms : للمؤمن احباب
لا يرى بركة الدنيا بدونهم
ولا يشعر بهمومها مع دعائهم
وكلما أحبهم أحبوه
وإذا فارقهم حنوا إليه
إنها نعمة لا يستهان بها
وإني أسأل المولى
أن يحفظ لي .... أحبتي ما حييت
اللهم أنصر اخواننا في غزة : الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .2 N7n
تاريخ التسجيل : 05/05/2008

الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .2   الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .2 I_icon_minitimeالثلاثاء 02 ديسمبر 2008, 18:13

سميط مشكل

http://www.alfrasha.com/up/19598704851612844743.jpg الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .2 19598704851612844743

المقادير

1 ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
½ 3 كوب دقيق
½ 3 ملعقة كبيرة زيت
1 بيض مخفوق
1 كوب ماء دافئ

الطريقة

- تُخلط كل المكونات الجافة في العجان و يُضاف الزيت و البيض مع العجن الجيد .
- يُضاف الماء الدافئ تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متجانس .
- يُقسم العجين كور متساوية و يُشكل على هيئة أسطوانة رفيعة و يُلف على شكل حلقة.
- ممكن أن يُحشي بالزبيب أو المكسرات و يُلف عليها و يُترك ليختمر في مكان جاف مع تغطيته.
- يُسخن ماء حتى درجة الغليان ، و يُوضع فيها حلقات السميط لمدة دقيقة واحدة و تُقلب على الجهتين.
- تُرفع من النار دون تنشيفها و تُوضع جانباً على صاج و يُرش عليها السمسم أو حبة البركة (حسب الرغبة) و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى يحمر سطحها.



خبز توست محشو دجاجhttp://www.alfrasha.com/up/12296222361077438935.jpg

الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .2 12296222361077438935

المكونات

شرائح خبز توست طازجة
قطع دجاج مخلية من العظم و الجلد
بصل مُقطَع شرائح (سابق التحمير في زيت)
سماق
زعتر جاف
زيت زيتون
ملح و فلفل
دقيق عادي
بيض مخفوق
دقيق بقسماط
زيت للتحمير

الطريقة

- تُقطع جوانب التوست (ممكن استخدامها في عمل البقسماط ) ، و يتم فرده بواسطة النشَابة .
- تُقطَع قطع الدجاج إلى شرائح رفيعة و تُخلط مع البصل و يُضاف السماق و الزعتر و زيت الزيتون و يُتبل الحشو بالملح و الفلفل.
- يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفىَ الخبز و يُلَف عليه على هيئة أصبع مع الضغط عليه.
- تُدحرج أصابع الخبز المحشوة في الدقيق ثم تُغمس في البيض و تُدحرج في دقيق البقسماط مع التأكد من أن في كل مرحلة قد تم تغطية الأصابع بالمكون تماماً سواء دقيق أو بيض.
- تُوضع في الثلاجه لمدة ساعة حتى تتماسك (ممكن أن تُلف في أكياس بلاستيك و تُحفظ في الفريزر لاستخدامها فيما بعد) .
-تُحمر في الزيت الساخن ثم تُوضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد .




المطبقhttp://www.alfrasha.com/up/97642858733275402.gif




الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .2 97642858733275402

المقادير

1- العجين

3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كبيرة زيت
¼ 1 كوب ماء

2- مكونات حشوة اللحم

زيت زيتون
بصل و ثوم مفروم ناعم
لحم مفروم
ملح و فلفل
حبهان و قرفة و قرنفل و كمون (مطحون ناعم)
كُرات (أو بصل أخضر)
طماطم مكعبات صغيرة
بيض مخفوق

3- مكونات حشوة الموز

زيت زيتون
بيض مخفوق
موز مهروس
عصير ليمون
سكر
حبهان و قرنفل و قرفة (مطحون ناعم)
عسل و فستق مجروش للتزيين

الطريقة

- بالنسبة لحشوة اللحم : يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة و يُحمر البصل و الثوم ، ثم يُضاف اللحم المفروم و يُتبل بالملح و الفلفل وباقي البهارات و يُترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم .
- يُضاف الكُرات الأخضر المُقطع قطع صغيرة و تُضاف الطماطم مع التقليب و أخيراً يُضاف البيض المخفوق مع عدم تسويته تماماً.
- بالنسبة لحشوة الموز : يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة و يُقلى به البيض ثم يُضاف إلي الموز المهروس المُضاف إليه عصير الليمون ، و يُضاف إليه السكر و الحبهان و القرنفل و القرفة مع التقليب.
- بالنسبة للعجين : يُخلط الدقيق مع الملح و السكر في العجانة و يُضاف الزيت ثم الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متماسك.
- يُدهن الكاونتر بالزيت ، و يُفرد العجين عليها بالنشابة و يُوضع من الحشو في المنتصف و تُقفل العجينة على هيئة ظرف و تُدهن بالزيت و تُرص على صاج .
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى يحمر سطحها .
- في حالة حشوة الموز، يُزين المطبق بالعسل والفستق.



عجين الباف باستريhttp://www.alfrasha.com/up/1940033132626139683.gifالموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .2 1940033132626139683

المقادير

½ 1 كوب زبد بارد (شرائح)
3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
3/1 1 كوب ماء

الطريقة

- يُخلط الدقيق و الملح و يُوضع في وعاء عميق و يُضاف الماء تدريجياً حتى يتكون العجين .
- يُمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق.
- تُوضع شريحة الزبد على العجين و يُقفل عليها من الاتجاهين (كما في الصورة) ثم تُقفل مرة أخرى ثم تُوضع في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك الزبد .
- يُفرد العجين بالنشابة مرة أخرى حتى نحصل على شكل مستطيل و يُقفل من الاتجاهين و يُكرر السابق ثلاث مرات و في كل مرة نجد أن الطبقات قد تضاعف عددها و بين كل طية و أخرى نُوضع العجين في الثلاجة حتى لا يسيح الزبد.
- بعد تلك الخطوات يصبح العجين جاهز للاستخدام .



أرجو أن تستفيدوا من هذه الموسوعة.
منقول للفائدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.rko3.net/vb/
oum-insaf
الغريبة المتميزة
oum-insaf


عدد الرسائل : 714
sms : للمؤمن احباب
لا يرى بركة الدنيا بدونهم
ولا يشعر بهمومها مع دعائهم
وكلما أحبهم أحبوه
وإذا فارقهم حنوا إليه
إنها نعمة لا يستهان بها
وإني أسأل المولى
أن يحفظ لي .... أحبتي ما حييت
اللهم أنصر اخواننا في غزة : الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .2 N7n
تاريخ التسجيل : 05/05/2008

الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .2   الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .2 I_icon_minitimeالثلاثاء 02 ديسمبر 2008, 18:36

سمبوسة بالدجاج والبقسماط
http://www.aromas.com.sg/images/website%20samosa%20lr.jpgالموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .2 Website%20samosa%20lr


المقادير:

عجينة سمبوسك جاهزة
3 صدور دجاج مسلوقه ومخليه من العظم ومفرومه
بصلة مفرومه
ملعقة زبدة
جبنة لافاش كيرى (علبة )
ملعقة صغيره ملح
ملعقه صغيرة فلفل اسود
ملعقه صغيرة جوز الطيب مبشوره ناعم

مقادير التغليفة :
3 بيضات
ملعقتين طحين
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة خل



الطريقة:

- نقوم بتشويح البصل على النارمع قليل من الزبده ثم نضيف عليه الدجاج والجبنة والملح والفلفل و جوز الطيب ويوضع قليلا على النار حتى يذبل البصل .

- نجهز خلطة تغليف السمبوسة : 3 بيضات وملعقتين طحين وملعقة ملح وملعقة خل تخلط مع بعض بالمضراب اليدوى
- نحضر البقسماط فى صحن جانبى .
- وبعدها نقوم بحشو السمبوسة بالدجاج ونلفها على شكل مثلثاث ونغمسها فى خليط البيض والطحين ثم نغلفها فى البقسماط كما فى الصوره .
- بعد ذلك نقوم بتسخين الزيت جيدا ونقلى السمبوسة حتى يصبح لونها ذهبى ونخرجها من الزيت وتقدم .

فطائر بجهاز الوافل "Waffle



المقادير:

عجينة للفطائر وافضل عجينة لدي هي :

- 4 كأس دقيق
- 2/1 1 ملعقة طعام خميره
- بياض بيضتان
- 2/1 و 2 ملعقة طعام سكر .
- ذرة ملح
- 2/1 كأس ماء دافئ
- 3 ملاعق طعام حليب بودرة
- ملعقة طعام بكنج بودر
- 2/1 كأس زيت زيتون

مقادير الحشوة :
- 2 صدور دجاج بدون جلد ولا عظم .
- فص ثوم مدقوق .
- ملعقة طعام زيت زيتون
- كمون , فلفل , سماق , ملح

- بطاطس مقطع دوائر ومقلي
- مخلل خيار مقطع دوائر
- خس
- ملعقة طعام مايونيز
- نصف ملعقة طعام زبادي



الطريقة:

طريقة عمل العجينة :
- تخلط الخميره + السكر + الماء ويترك جانباً .
- تخلط المواد الجافه + بياض البيض + الزيت ويفرك بأطراف الأصابع .
- يخلط الماء مع الدقيق حتى تتكون لديك عجينه طريه مع اضافة الماء إذا لزم الأمر .
- ثم اتركيها حتى تختمر بعد ساعة من عجنها قومي بتقسيمها إلى كور بحجم البيضة ثم قومي بفرد كل كوره لوحدها ويجب ان لا تكون رقيقة بل يكون إرتفاعها تقريبا 4/1 سم .
- اتركيها تتخمر لمدة 4/1 ساعة تقريبا وبعدها شغلي الجهاز واتركيه يسخن لمدة 5 دقائق ثم ادهنيه بزيت زيتون في الاعلى والاسفل وضعي عليه العجينة وانصحك ماتكون خارج دائرة الشكل في الجهاز حتى يكون شكلها مرتب .
- اتركيها دقائق حتى تتحمر ولكن لا تتركينها كثيرا حتى لا تنشف معك .
- اخرجيها وقومي بتقطيعها وانا استخدمت مقص المطبخ لأنه اسهل في التقطيع .
- بعد ثلك افتحها في الوسط بواسطة سكينة مشرشحة واحشيها مايلي :

طريقة عمل الحشوة :
-د جاج مسلوق ينتف ثم يحمس فص ثوم مدقوق مع ملعقة زيت زيتون إلى أن يحمر ويضاف إليه الدجاج ثم يتبل بالفلفل الاسود والكمون والسماق والملح .ويحمس قليلاً .
- بعد ذلك نضيف إليه ملعقة طعام مايونيز وونصف ملعقة طعام زبادي وخس مقطع قطع صغيره .

- تحشى المثلثات بالحشوة ويوضع فيها حبة من البطاطس المقلي وقطعة من مخلل الدجاج ثم تصف في الصحن التقديم وتقدم بالهناء والعافيه

أفكار آخرى :
- يمكنك حشوها باللبنة والزعتر أو الجبن المالح والخيار .
- يمكنك ترقيق العجينة جدا وإلا لن تستوي ثم وضع طبقة من العجينة على الجهاز ثم وضع قطع من الجبن المالح والنعناع المفروم ثم تغطيتها بطبقة رقيقة من العجينة ثم قص الاطراف الزائدة بالسكين واغلاق الجهاز إلى ان تستوي .. وهذه تكون جاهزة للاكل ولا تحتاج لحشوة .

فطائر الدجاج و السبانخhttp://www.noor22o.com/vb/uploaded/25368_1158764745.jpg



الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .2 25368_1158764745
المقادير:

4 صدور دجاج مخلاية من العظام و الجلد
ربع كيلو سبانخ طازج أو مفرز
3 ملعقة كبيرة من جبنة الدهن
ربع ملعقة كبيرة جوزة الطيب
ربع ملعقة كبيرة فلفل أبيض
ملح
عجينة الباف باستري
حليب لتلميع الوجه


الطريقة:

- اسلقي السبانخ إذا كان طازج بالقليل من الماء الغالي لمدة دقائق , أو استخدميه مفرز , اعصري السبانخ بين راحتيك أو باستخدام طبقين للتخلص من الماء الزائد .
- امزجي السبانخ بالجبنة و تبلي الكل بالبهارات و الملح .
- اسلقي الدجاج حتى يستوي و بعدها قطعيه لقطع صغيرة .
- ضعي عجينة الباف باستري على طاولة العمل و اقطعيها لنصفين بشكل مائل , حتحصلي على مثلثين .
- ضعي ربع مزيج السبانخ و الجبنة في وسط المثلث و بعدها ضعي فوقه ربع الدجاج المقطع .
- امسكي أطراف المثلث و اسحبيها بحيث تغطي بها الدجاج حتى يتغطى كله و بعدها حاولي أن تلصقي الأطراف ببعضها , كرري العملية حتى تنتهي لديك كل المقادير .
- انقلي الفطائر لصينية مدهونة بالزيت أو الزبدة و ادهني الوجه بالحليب .
- اخبزي الفطائر في الفرن 180 درجة مئوية لحتى تتحمر و تقدم ساخنة .

البيتزا
http://alfrasha.maktoob.com/ups/u/3946/9486/108753.jpg


الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .2 108753
المقادير:

- 2.5 طحين .
- 2 بيضتان .
- 2 ملعقتان صغيرتان حبيبات خميره .
- نصف كوب زيت نباتي .
- ملح .

* الحشــو :-
---------
- 4 رؤوس طماطم مقشرة ومفرومة .
- 2 كوبان شرائح فطر .
- بصلة واحدة .
- رأس فليفله خضراء حلوة .
- نصف كوب زيتون منزوع البذور .
- ملعقة كبيرة صعتر أخضر .
- ملح وفلفل أسود .


الطريقة:

- ضعي الخميرة وملعقتان كبيرتان ماء دافىء في وعاء صغير واخلطي ثم غطي الوعاء واتركيه في مكان دافىء مدة ربع ساعة حتى تكثر الرغوة .
2- ضعي الطحين في وعاء ثم أكسري البيض فوقه وأضيفي الملح .
3- أضيفي الخميرة والزيت والماء وأخلطي بأصابعك بطريقة الخفق ثم إبدائي بالعجن جيداً مدة 10 دقائق حتى تصبح عجينة متماسكة
غطيها واتركيها مدة ساعتين حتى يتضاعف حجمها .
4- ضعي قليلاً من الزيت في وعاء واقلي البصلة المفرومة حتى تذبل ثم أضيفي لها الطماطم واتركيها على النار حتى تغلي ، خففي النار
واتركيها مدة 20 دقيقة .
5- أضيفي الفليفلة والفطر والزيتون وقلبي الخليط واتركيه مدة 10 دقائق .
6- رشي الصعتر والملح والبهار والفلفل وارفعيه عن النار .
7- إعملي من العجينة كرتان ثم مدي كل واحدة بصينية مدهونة بالزيت.
8- قسمي خليط الطماطم على الدائرتين ثم رشي الجبنة فوقها وضعي الصينية في فرن حار مدة 20 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً .

الجباب http://static.flickr.com/22/41700077_a430226571_o.jpg




الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .2 41700077_a430226571_o
المقادير:

-كأس دقيق أبيض
-ملعقة خميرة
-بيضة
-فنجال سكر
-كأس ماء دافئ
-ذرة ملح
-نصف فنجال حليب بودرة
- قليل من الزعفران المنقوع

الطريقة:

- تخلط جميع المقادير حتى يتكون لديك خليط ليس بالثقيل ولا السائل وتترك حتى تختمر
- ثم تصب في التاوة أو مقلاة التيفال على شكل دوائر ثم إذا استوت تقلب على الجهة الثانية
-يمكن تسقيته بالعسل أو استخدامه للتغميس .

خلية نحلhttp://osrty.com/matbkh/images/articles/nahl-matbkh.jpg


الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .2 Nahl-matbkh

المقادير:

5 أكواب دقيق أبيض
ربع ملعقة شاي ملح
ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة خميرة
بيضة
نصف كوب زيت زيتون
2 كوب ماء دافىء

جبن فلدلفيا أو كيري للحشوة

الطريقة:

- اخلطي المواد الناشفة مع بعض ثم أضيفي البيضة و الزيت و الماء واعجنيها حتى تتكون عجينه طرية ومتماسكة .
- ثم غطيها و اتركيها نصف ساعة تختمر .
- قطعيها إلى كرات صغيرة واحشي الكرات بجبنة فلادلفيا ثم رصيها بالصينية بجانب بعضها البعض
- رشي الوجه بحبة البركة و السمسم و اخبزيها بالفرن إلى ان تستوي وحمريها من أعلى .
- واسقيها بالعسل وهي حارة ثم اتركيها لتبرد .




__________________
الدوناتhttp://www.mktaba.org/vb/showthread.php?t=5222
الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .2 Showthread

المقادير:

- كوبين ونصف دقيق فاخر
- فنجان سكر
- فنجان زيت
-ملعقه خميره
-كوب وربع ماء
- بيضه
- ملح

الطريقة:

- يخلط كل من الماء والسكر والبيض والزيت
- ثم يضاف اليها الملح والدقيق ثم تترك لتخمر لمدة ساعه
-بعد ذلك تفرد وتقطع تقلى وترش بالسكروبالهناء

====
كـرواســونhttp://www.ala7ebah.com/upload/imgcache/1165182046_111.jpg

الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .2 1165182046_111

المقادير:

ثلاث كاسات طحين
نصف كأس زبدة
نصف كاس سكر
كأس ماء
ملعقتي طعام خميرة فورية
بيضتين
ملعقة شاي ملح
قليل من السمسم

الطريقة:

توضع الزبدة على النار ثم يضاف إليها السكر والماء
يترك الخليط حتى يغلي ثم يترك جانبا حتى يفتر
يضاف الطحين والخميرة والبيضتين والملح ويعجن الخليط حتى تتكون عجينة متجانسة
تترك في مكان دافئ حتى تخمر
تفرد العجينة على شكل دائرة ثم تقسم الدائرة إلى اربعة اقسام متساوية
ثم تقسم إلى مثلثات
تحشى المثلثات على حسب الرغبة - جبن او لحم مفروم او دجاج
تلف على شكل اسطواني
توضع في صينية الفرن المدهونة بالزيت
يمسح وجه الفطائر بصفار البيض وترش بالسمسم
توضع في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت او 175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي للفطائر


خبز البوري الهندي (سهل و سريع للمبتدئات )http://www.lakii.com/cookportal/images/cookimages/mona39.jpg





















الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .2 Mona39

المقادير:

كأس و نصف من الطحين الأسمر ( طحين رقم 2 )
ربع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة سكر
نصف كأس ماء دافئ
زيت للقلي

الطريقة:

- ضعي الطحين في وعاء كبير للعجن ، و أضيفي إليه بيكربونات الصودا و حركيه بيديك قليلاً بحيث تتركي فيه فجوة في منتصف الطبق .
- أذيبي السكر و الملح في الماء الدافئ و من ثم ضعيه في الفجوة التي تركتيها في وعاء العجين ..
- إعجنيه قليلا بأطراف يديكي ثم أضيفي قليلاً من الماء على مراحل ، واستمري بالعجن , بحيث لاتكون العجينة مفتتة تحتاج لمزيد من الماء و لا لينة كثيرا تحتاج للطحين .
- اتركي العجينة لترتاح حوالي نصف الساعة .
- قطعي العجين لكرات صغيرة وافرديها بـالنشابة ( مرقاق العجين ) بحيث يصبح شكلها كرغيف صغير .
- سخني الزيت ، و بمجرد وضعك لقطع العجين في الزيت ، سوف تنتفخ و عليك رفعها بسرعة , أنا عن نفسي عملتها وحدة تلو الأخرى حتى لا تحترق .
- تقدم ساخنة مع الأطباق الهندية .




__________________
http://www.fotosearch.com/comp/corbis/DGT150/AFB0077.jpg
فطيرة الدجاج بالموزريلا



الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .2 AFB0077
المقادير:

1 دجاجه مسلوقه ومقطعه
2بصل أبيض
1فص ثوم
1م ص ملح،فلفل اسود حسب الرغبه
1 كوب الجبن القابل للدهن ( سائل )
2 علبه روب
2/1 كيس موزريلا
رغيفين خبز عربي الحجم الكبير

الطريقة:

تضعين في أناء الطهي قليل من الزيت وتحمري فيه البصل الى ان يذبل و يصبح لونه ذهبي وتضعين قطع الدجاج وتحركيها ثم الثوم والملح والفلفل ولا تطولي حتى لا يستوي الدجاج يابس(فقط حتى يفوح البصل مع الدجاج)تخلطين معاه 3ملاعق الجبن القابل للدهن ( سائل )
تضعين الخبزه الأولى في صينية فرن وتمسحينها بالجبن القابل للدهن ( سائل ) ،ثم تمسحينها بالروب ثم تضعين خلطه الدجاج ثم تغطينها بالروب ثم تضعين الخبزه الثانيه ثم تمسحينها بالجلاس جيز ثم الروب ثم الموزريلا كلها ،وحلاة هاي الاكله بكثرة الجبن والروب .ثم يوضع في الفرن حتى تصبح حمراء.



http://www.lakii.com/cookportal/images/cookimages/cinnamon3.jpg
__________________
السينمون رولcinnamon roal


المقادير:

في البداية يجب التقيد بالمقادير والطريقة حتى تحصلي على سنمون طري ولذيذ .

- 2 ملعقة شاي خميرة فورية
- كوب وملعقتين حليب دافى ( وليس ساخن )
- 6 أكواب دقيق عادي أبيض
- 3/1 كوب سكر عادي
- ملعقة شاي ملح
- 4 بيضات حجم كبير large
- 3 أصابع زبدة (غير مملحة ) أي مايعادل 4/3 باوند زبدة وتكون بحرارة الغرفة وغير سائلة .

*مقادير الحشوة :
- قرفة مطحونة
- سكر بني
- زبدة ساحة غير مملحة

* مقادير التغطية :
- 6 حبات جبن كيري أو نصف علبة جبن كريمي أي مايعادل 5 ملاعق كبيرة جبن كريمي .
- كأس ونصف سكر أبيض مطحون
- ملعقة شاي فانيليا بودر
- ويبنج كريم ( أو حليب سائل ) على حسب الحاجة
- ملعقتان زبدة .

الطريقة:

- يخلط الحليب مع الخميرة في إناء ويترك لمدة عشر دقائق .
- اثناء ذلك يوضع الدقيق مع السكر والملح في إناء العجانة الكهربائية .
- يضاف الحليب إلى الدقيق ثم البيض ويعجن لمدة 3 دقائق وتكون سرعة العجانة منخفضة حتى تتكون لديك عجينة قاسية .
- تقطع الزبدة إلى مكعبات كبيرة وتضاف بالتدريج للعجينة وتزاد سرعة العجانة حتى تنتهي كمية الزبدة لمدة 10 دقائق .
- ستكون العجينة طرية وملمسها ناعم هذا دليل على نجاحها .
- ادهني صينية تقريبا اطوالها 13 انش في 18 انش بالزبدة ثم افردي العجينة فيها بيدك .
- غطي الصينية بالنايلون واتركيها لمدة ليلة كاملة .
- وفي اليوم التالي عند الإعداد تخرج وتترك لمدة 15 دقيقة فقط .
- ثم تفرد ثلث العجنية على سطح مدهون بالزبدة ويكون ارتفاعها 1 إلى 2/1 1 سم تقريبا
- تدهن بالزبدة وبنثر عليها القرفة والسكر البني ويزال الزائد منه ويجب التأكد من وضع القرفة والسكر البني على جميع سطح العجينة .
- تلف مثل السجادة وإذا كانت طويلة بامكانك تقسيم العجينة المفرودة إلى جزئين ثم لف كل جزء على حدة حتى تلف بشكل صحيح .
- وهكذا تتكون لدينا عجينة ملفوفة اسطوانية مثل السجادة الملفوفة تقومين بتقطيعها تقريبا يكون عرضها 3 سم ...
- ثم تصف في صينية مدهونة بالزبدة وتوصف على وجهها كما هو موضح بالصورة .
- وهكذا يعمل بباقي العجينة .
-يسخن الفرن على درجة 350 وتترك لمدة نصف ساعة ( أي 30 دقيقة ) ثم تدخل الفرن لمدة 4/1 ساعة أو حتى تستوي ثم تحمر من أعلى .

- لعمل التغطية :
تخلط جميع مكونات التغطية ويضاف لها الويبنج كريم حتى يتكون لدينا مزيج ثقيل .
- يدهن وجه السينمون بعد اخراجه من الفرن بخليط التغطية ..ثم يقدم .
[
سبرينغ رولhttp://www.cookingcafe.net/pic/307.jpg
















[الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .2 307






المقادير:

- رقائق عجين السبرينغ رولز
- دجاج أو روبيان (مسلوق )
- 1بصل مقطع شرائح
- ملفوف أبيض ( كرنب )
-جزر مبشور
-ملعقة طعام من الصويا صوص
- قليل من الملح

الطريقة:

في مقلاة نضع قليل من الزيت ثم نضيف البصل ..نتركه يذبل قليلاً ثم نضيف الملفوف والجزر ...اضيفي الدجاج والصويا وقلبيه قليلاً ثم ارفعيه عن النار ودعيه يبرد ..
نضع ملعقة طعام من الحشوة على العجين (نبدأ من زاوية مربعة الرقائق ) تطوى الزاوية فوق الحشوة ثم تطوى بقية الزوايا وتلف ويتم مسحها بقليل من ( طحين + ماء ) حتى تلتصق ولاتفك اثناء القلي ..




__________________

بيتزا الاطراف المحشيهhttp://www.lakii.com/cookportal/images/cookimages/mona51.jpg
















الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .2 Mona51

المقادير:

عجينة العشر دقائق
نقانق مقليه
حشوة البيتزا الجاهزة
كاتشب
فلفل اخضر
مشروم
زيتون
جبن أصفر مبشور

الطريقة:

- حضري عجينة العشر دقائق , و هي موجودة في قسم المعجنات , قسم العجائن المختلفة .
- رقي العجينة بشكل دائره و حطيها على القالب ممكن رق العجينة بشكل سميك أو رقيق حسب الذوق , أنا هنا رقيت العجينه بشكل رقيق .
- حضري النقانق المقليه و حطيها على الاطراف مثل الصورة .
- غطي النقانق باطراف العجينه ثم احشي العجينه بحشوة البيتزا .
- امسحي الوجه كله بالكاتشب ثم انثري عليها الفلفل الاخضر و المشروم و الزيتون و الجبن .
- اخبزي البيتزا في الفرن حتى تستوي و تقدم .
- ممكن نحشي الاطراف بالجبن عوضاً عن النقانق و نلف عليه العجينه .




__________________يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.rko3.net/vb/
oum-insaf
الغريبة المتميزة
oum-insaf


عدد الرسائل : 714
sms : للمؤمن احباب
لا يرى بركة الدنيا بدونهم
ولا يشعر بهمومها مع دعائهم
وكلما أحبهم أحبوه
وإذا فارقهم حنوا إليه
إنها نعمة لا يستهان بها
وإني أسأل المولى
أن يحفظ لي .... أحبتي ما حييت
اللهم أنصر اخواننا في غزة : الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .2 N7n
تاريخ التسجيل : 05/05/2008

الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .2   الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .2 I_icon_minitimeالثلاثاء 02 ديسمبر 2008, 18:40

بيف باستري بالدجاج http://alhadya.net/images3/SSGP1208.JPG
الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .2 SSGP1208

المقادير:

دجاجة واحدة مسلوقة
عجينة بيف باستري
كوب من جبن الغرويار المبشور
كوب ونصف من الصلصة البيضاء المتوسطة الكثافة (البيشامل)
كوب من الفطر المقطع
صفار بيضة واحدة

الطريقة:

تحضر الصلصة اولاً ثم يضاف اليها الجبن المبشور وذلك بعد أن ترفع عن النار ومن ثم تحرك جيداً.
في هذا الاثناء يقطع الدجاج الى قطع متوسطة
يحمص الفطر قليلاً على النار
ترق العجينة ثم توضع طبقة من العجينة بطبق البايركس ثم يضاف فوقها الدجاج والفطر والصلصة البيضاء ومن ثم توضع الطبقة الثانية من العجينة وتقفل جيداً من الجوانب ثم يدهن سطح العجينة بصفار البيض وتدخل الى الفرن لمدة 25 دقيقة من الأسفل و10 دقائق من الأعلى (حسب حرارة الفرن).
تأكل ساخنة مع طبق من السلطة الموسمية





__________________



طبقات التوست بالبيض والجبنه
http://kshcool.rjeem.com/stock_photos/s_48106.jpg
الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .2 S_48106

المقادير: -
بيضه مسلوقه واحدة
جبن شرايح كرفت اوشيدر مبشور
مايونيز
فلف اسود
ملح
توست

الطريقه :-
يدهن وجهه التوست بقليل قليل من الماوينيزقليل اوكي لانه يسمن ويغث
تقطع البيضه المسلوقه شرايح وتوزع على شرايح التوست
يرش عليهاقليل من الملح والفلفل الاسود حسب اللرغبه
توضع فوق كل شريحه توست شريحه جبن كرفت اوالجبن المبشورشيدر
ويوضع في المكرو وويف حتى يسيح الجبن فوق البيض يمممممي
ويقدم ساخنن مع كوب شاي اوحليب بلهناء والشفاء

__________________

كرواسان بالشوكولاhttp://alfrasha.maktoob.com/up/1384584410983514363.gif
الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .2 1384584410983514363
المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)

- التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:


- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية
ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها
ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)
ونتركها حتى تنتفخ ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة

وبالهنا والعافيه

د

منقول
البقية تأتي//////////////
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.rko3.net/vb/
 
الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .2
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الغريبات :: اقســــام البيــــت والديــــكور :: واحة الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: