[center]
http://www.gulfson.com/vb/img/kit/84b0227129847bb72f042713333a8568.jpgصينية الكوسة بالبشميل صينية الكوسة بالبشميل عمان/ كثيرات منا من أعددن قبلا صينية المعكرونة بالبشميل، وهي وجبة لذيذة ومشهورة، لكن قليلات منا من سبق وأن قمن بإعداد صينية الكوسة بالبشميل، وهي صينية قمة الروعة وغنية بفوائدها الكثيرة، وتمتاز بسهولة التحضير وبمكوناتها البسيطة.
المقادير :
* نصف كيلو لحم مفروم أو دجاج مفروم.
* صلصة طماطم.
* بهار.
* 3 أكواب كوسة مبشور.
* كأسان ونصف صلصة بشميل بيضاء.
* بيضة وجبن للوجه.
* بصل مفروم "حسب الرغبة".
* بقدونس مفروم.
* ثوم.
طريقة التحضير:
1. نقلي البصل والثوم ونحط عليهم اللحم المفروم ونقلب الخليط حتى يتحمر، ونضيف له البهار والبقدونس.
2. يترك الخليط على النار حتى يتبخر الماء.
3. نحتاج إلى صلصة بيضاء، ونصب أولا حولي 4 ملاعق من الصلصة في القاع، ثم نفرشها بالكوسة واللحم.
4. نصب باقي الصلصة ونضع على الوجه بيضة مخفوقة وجبن مبشور.
5. ندخلها الفرن لمدة نص ساعة.