منتدى الغريبات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اليد في اليد ننشأ منتدى على طاعة الله وسنة الرسول صلى الله عليه وسلم - المنتدى للنساء فقط -
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .1

اذهب الى الأسفل 
+2
أسماء
oum-insaf
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
oum-insaf
الغريبة المتميزة
oum-insaf


عدد الرسائل : 714
sms : للمؤمن احباب
لا يرى بركة الدنيا بدونهم
ولا يشعر بهمومها مع دعائهم
وكلما أحبهم أحبوه
وإذا فارقهم حنوا إليه
إنها نعمة لا يستهان بها
وإني أسأل المولى
أن يحفظ لي .... أحبتي ما حييت
اللهم أنصر اخواننا في غزة : الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .1 N7n
تاريخ التسجيل : 05/05/2008

الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .1 Empty
مُساهمةموضوع: الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .1   الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .1 I_icon_minitimeالأربعاء 19 نوفمبر 2008, 00:51

الخبز العربي

الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .1 1058364328696776330
المقاديـر

4 كوب دقيق
1 معلقة كبيرة حليب بودرة
1 معلقة كبيرة خميرة جافة
1 معلقة كبيرة سكر
1 معلقة صغيرة ملح
2 معلقة كبيرة زبده لينة
¾ 1 كوب ماء

الطريقـة

- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 250 درجة مئوية.
- يُخلط الدقيق والسكر والملح و الخميرة والحليب البودرة .
- يُُضاف الزبد وتقلب جيداً ثم تُعجن بالماء.
- تقطع العجين إلى قطع مستديرة وتفرد.
- يُخبز الخبز في الفرن السابق التسخين على حجر ساخن لمدة 8 دقائق تقريباً حتى يرتفع.

يمكن حشو الخبز بعدة طرق مختلفة
(1)
- تفرد العجين على شكل مستدير.
- تزين العجين بالجبنة القشقوان والطماطم وزيت الزيتون والزعتر على شكل وردة.
- توضع في فرن درجة حرارته 250 درجة مئوية حتى تنضج وتقدم ساخنة.
(2)
- يفتح الخبز بعد طهية بالعرض بحيث يفصل الوجه عن الظهر.
- يوضع ظهر الخبز وعلية طبقات من الجبن الموتزاريلا والطماطم أو طبقات من المورتديلا وقطع الدجاج والجبن بين طبقات الدجاج حسب الرغبة ويغطى بوجه الخبز.
- يوضع في وعاء مضلع ساخن به قليل من زيت الزيتون حتى يأخذ علامات الشواء ويقلب.
- يوضع بورق الألمونيوم في فرن متوسط الحرارة حتى يتم تسخينه .
(3)
- يُزين الخبز إما بحلقات من الطماطم والجبن أو بالزعتر وزيت الزيتون.
- يُخبز في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج.



خبز حليب متنوع

الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .1 2769218431167767159

يُعتبر هذا الخبز ناعماً وذلك لاستخدام الحليب. ويُمكن استعمال حشو مختلف من حشو الفطائر.

المقادير

1 كوب حليب
2 ملعقة صغيرة سكر
2/1 2 ملعقة صغيرة خميرة كيماوية
2 بيض
4 ملعقة صغيرة زبده طرية
4 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
بيض مخفوق للدهن
شوفان أو حبة البركة أو سمسم للتزيين

الطريقة


- تُذاب الخميرة في نصف كوب من الحليب الدافئ والسكر وتُقلب وتُترك جانباً حتى تتفاعل لمدة 10 دقائق.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ويُضاف إليه الزبدة مع الخلط الجيد.
- يُخلط الدقيق مع الملح و يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج مع الاستمرار في العجن .
- يُضاف خليط الخميرة و يُعجن العجين لمدة 10 دقائق باستخدام العجانة أو لمدة 20 دقيقة باستخدام اليد حتى يصبح كتلة واحدة متماسكة وغير ملتصقة بالجوانب.
- يُوضع العجين في وعاء مدهون بالزيت ويُغطى، ويُترك جانباً في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة أو حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 200 درجة مئوية .

أشكال مُقترحة للخبز:

1- يُقسم العجين إلى ثلاثة أجزاء ،وعلى سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، يمد بالضغط عليه باليد ويُشكَل على شكل كُرات متساوية الحجم ، و يُوضع في صينية بحيث نتحكم في حجمه عند الاختمار.
2- يُمد على هيئة أسطوانة رفيعة و يُعقد على هيئة عُقدة .
3- يُمد على هيئة أسطوانة طويلة رفيعة و و تُثنى ليصبح هناك طرفين متساويين يتم لفهما فوق بعضهما البعض مثل الضفيرة.
4- يُقم العجين إلى أقسام متساوية و يُضغط عليها لتُصبح مستطيل و تُوضع كل قطعة فوق الأخرى على أن يتم لف الطرف الملاصق للقطعة التي أسفله.

- يُدهن الخبز بالبيض ويُرش على سطحه الشوفان أو حبة البركة أو السمسم و يُترك ليختمر مره أخرى لمدة 45 دقيقة.
- يُخبز في الفرن الذي تم تسخينه على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة أو إلى أن ينضج.



بالبهارات


الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .1 12433832682021731077


للحصول على نتيجة أفضل، يستحسن تحضير الخميرة قبل العجن بيوم أو بثمان ساعات.
تحضر الخميرة (البايتة) بإذابة ملعقة صغيرة من الخميرة الكيماوية في كوب ماء دافئ ومضاف إليه نصف كوب دقيق، تغطى وتترك في مكان دافئ.

المقادير

1 كوب دقيق
2 كوب دقيق سميد ناعم
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة خميرة كيماوية
1 كوب ماء دافئ
خميرة بايتة
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة بهارات (حبة البركة(الحبة السوداء)، ينسون، سمسم).
بيض مخفوق 2 ملعقة كبيرة ماء للدهن

الطريقة

- يُمزج الدقيق مع دقيق السميد الناعم ويضاف إليه الملح ويقلب جيداً.
- تُذاب الخميرة الكيماوية في كوب الماء الدافئ وتترك لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل.
- تُضاف الخميرة (البايتة) المعدة من قبل إلى الخميرة المخلوطة حديثاً.
- يُضاف الدقيق إلى مزيج الخميرة ويعجن جيداً، ثم يضاف الزيت ويستمر العجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة ناعمة.
- يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت، يغطى ويترك في مكان دافئ لمدة 2 ساعة حتى يختمر، (للتأكد من إتمام عملية الاختمار يتم الضغط بأطراف الأصابع على العجين قليلاً. وإذا لم يترك الضغط أثر في العجين فقد تمت عملية التخمر).
- يُمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق وتشكل دائرة قطرها 35 سنتيمتر، يوضع في صاج ويتم تقطيعه من الأطراف إلى الداخل لحوالي 3 سنتيمتر، مع ترك مسافة 3 سنتيمتر بين كل قطع وآخر.
- يُخفق البيض والماء جيداً، ويُدهن الخبز، ثم تُطوى القطع الخارجية للخبز المقطع إلى الداخل، وتُرش بالبهارات.
- يُخبز في فرن درجة حرارته 400 درجة ( مُجهز سابقاً عن طريق تسخينه للحرارة اللازمة قبل عملية الخبز بفترة كافية) لمدة 20 أو25 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً.





خبز النان (البلدى)

الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .1 14195156621227976773
المقادير:

2 ك دقيق
2 م/ص ملح
2/1 م/ك خميرة جافة
4 م/ص لبن حليب دافئ
1 م/ص زيت
1 م/ص زبادى
1 بيض
3 م/ص سمنة سايحة *

الطريقة:

- يُخلط الدقيق مع الخميرة فى العجًانة مع إضافة الملح
- تُضاف باقى المكونات (ما عدا السمنة السايحة) مع الاستمرار فى العجن حتى نحصل على عجين متماسك
- يُترك العجين ليختمر بوضعه فى وعاء و تغطيته ، ثم يُقسم حسب الحجم المرغوب فيه و يُترك ليختمر مرة أخري ثم يُفرد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق.
- يُوضع فى فرن حرارته 180 درجة لمدة عشر دقائق .
* تستخدم السمنة السايحة لدهن الخبز قبل تسويته فى حالة حشوه بحشوات مختلفة .



خبز الفلفل المشوي

الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .1 10026634921703567219

المقاديـر

½ 3 كوب دقيق
¾ ملعقة كبيرة خميرة جافة
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
¼ 1 كوب ماء دافئ
فلفل ألوان مشوي
روزمارى (إكليل الجبل)
زبده لينة
Corn Meal ( أو زبدة مع دقيق السيمولينا)

الطريقـة

- تُذاب الخميرة والسكر في نصف كوب ماء دافئ وتترك لمدة 10 دقائق.
- يُخلط الدقيق والملح ويُضاف خليط الخميرة ويُعجن.
- تضاف الكمية المتبقية من الماء تدريجيا مع العجن بعد كل إضافة حتى تندمج المكونات.
- يُضاف الزيت للخليط وتعجن حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.
- يقسم العجين إلى ثلاث أقسام متساوية ويُغطى بمنشفه قماش وُيترك في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة ليختمر.
- يُدهن قالب فرن دائري بالزبده اللينة ويرش بالـ Corn Meal.
- يُفرد كل قسم من العجين على شكل دائري بحجم القالب.
- تُوضع طبقه من العجين في القالب ويوضع فوقه الفلفل المشوي والروزمارى ويُراعى ترك جوانب العجين بدون حشو.
- تُوضع الطبقة الثانية من العجين ويكرر السابق.
- تُوضع الطبقة الثالثة من العجين وُيضغط على الجوانب باليد ويُغطى ويُترك ليتخمر مرة ثانية ويتضاعف حجمه.
- يخبز في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.


خبز عربي أسمر

الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .1 95926822740075079
المقادير

¾ كوب دقيق
¾ كوب دقيق قمح (أسمر)
½ كوب ردة ناعمة
½ ملعقة كبيرة زيت خضار
ملح
½ ملعقة كبيرة خميرة
¾ كوب ماء

الطريقة

- يُخلط الدقيق و دقيق القمح و الردة في العجانة ذات الخُطَاف، و يُضاف إليهم الزيت و الملح و الخميرة مع العجن الجيد .
- يُضاف الماء تدريجياً مع العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس متماسك.
- يُترك العجين بعد تغطيته لمدة ساعتين ليختمر.
- يُقسم العجين إلى كرات ثم يُفرد عل سطح مرشوش بالردة ، ويُمد بالضغط عليه بالنشابة ليشكل دوائر قطرها حوالي 16 سنتمتر وسمكها 2/1سنتمتر و يُرص على صاج مرشوش بالردة.
- يُترك مرة أخرى ليختمر لمدة نصف ساعة على الأقل.
- يُخبز في فرن حرارته 450 درجة فهرنهيت لمدة 5 دقائق.




الفطير المشلتت
الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .1 2030891607527346891
المقادير

4/3 4 كوب دقيق (لكل الأغراض )
1 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب ماء

الطريقة

- يوضع الدقيق والملح في آلة العجن ثم يُضاف الماء ويُعجن حتى تندمج المكونات ويصبح العجين كتلة واحدة ويكون أملس ومطاطي (يعجن لمدة 15 دقيقة بآلة العجن أو 45 دقيقة باليد).
- يُقسم العجين إلى قطع متساوية ويُضغط عليها باليد حتى يخرج منها الهواء ثم تُكور وتُدهن جيداً بالزبدة السايحة ويُترك لمدة 15 دقيقة على الأقل.
- يُجهز الفرن بتسخينه على أقصى درجة حرارة.
- تُدهن 4 أو 5 قطع عجين بالزيت.
- تُفرد قطع العجين على سطح رخامي بالنشابة حتى تصبح رقيقة جداً.
- تُشد من جميع الجهات ثم تُطبق من الجهات الأربعة حتى تكون شكل مربع ماعدا آخر قطعة تُترك مفرودة.
- توضع الفطائر المطبقة في وسط الفطيرة المفرودة.
- تُطبق الفطيرة المفرودة من الجهات الأربعة لتشكل مربع فوق الفطائر التي بداخلها.
- تُطبق زوايا العجين الأربعة لتكون شكل دائرة.
- توضع على صاج فرن مدهون بالزيت.
- تُخبز في الفرن لمدة 15 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبياً.

يمكن حفظ العجين بعد دهنه بالزبدة في الثلاجة (البراد) لمدة 4 أيام.




باتون ساليه


الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .1 280180373317795156

المقادير

2/1 1 ملعقة كبيرة خميرة كيماوية
2/1 1 ملعقة كبيرة سكر
4/3 كوب ماء دافئ
3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب زبده طرية
1 بيض مخفوق للدَهن
سمسم أو حبة البركة أو كمون صحيح للتزيين

الطريقة

- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ و يُضاف السكر مع التقليب وتترك جانباً لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق مع الملح و يُوضع في العجانة مع إضافة الزبدة و العجن الجيد حتى تتجانس كل المكونات.
- يُضاف خليط الخميرة بالتدريج ويُعجن للحصول على عجين لين متماسك.
- يُغطى العجين ويترك جانباً لمدة 10 دقائق ليرتاح العجين.
- يُشكل العجين على هيئة أصابع رفيعة نفس طول الصاج الذي ستُرص عليه و تُدهن الأصابع بالبيض المخفوق.
- يُوضع كمية مناسبة من السمسم أو حبة البركة أو الكمون الصحيح في طبق ، و تُدحرج فيها أصابع الباتون ساليه و تُرص على الصاج و تُترك لمدة 10 دقائق أخرى لترتاح.
- يخبز في فرن درجة حرارته 160 درجة مئوية لمدة 10- 15 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً.



البر يوش

الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .1 11169092111835012949


المقادير

1 كوب زبد (أبرد قليلاُ من درجة حرارة الغرفة)
2/1 كوب ماء دافئ
4/3 2 ملعقة كبيرة خميرة كيماوية
5 بيض
1/2 3 كوب دقيق
1/4 كوب سكر
2/1 ملعقة صغيرة ملح
ماء لتليين العجين عند الحاجة

الطريقة


- يُقطع الزبد في حجم ملاعق كبيرة.
- تُذاب الخميرة في الماء وتُترك حتى تتفاعل.
- يُخفق البيض ويُترك جانباً.
- يُخلط الدقيق والسكر والملح جيداً.
- يُوضع الخليط في العجانة، ثم تُضاف الخميرة، وبيضتان، ويُعجن الخليط على سرعة بطيئة. ثم يُضاف الزبد ملعقة تلو الأخرى. يجب أن يكون العجين قاص في هذه المرحلة وأن لا يلتصق بجانب العجانة. في هذه الأثناء تتم مرحلة الاختمار الأولى.
- يُضاف خليط البيض ببطيء. قد يلتصق في هذه الأثناء سيلتصق العجين بجانب العجانة ويجب دفعه من الجوانب ليُدمج مع باقي العجين.
- بعد إضافة البيض تترك العجانة تعمل لمدة 15 دقيقة. ويجب أن يكون العجين خفيفاً ولامعاً وناعماً، ويلتصق قليلاً بالأصابع .
- يضاف ماء إذا تطلب الأمر، ملعقة في كل مرة، حتى يصل العجين إلى المرحلة الموصوفة سابقاً.
- يُنقل العجين إلى إناء آخر ويغطى ببلاستيك ويترك لمدة ساعة ليختمر.
-يُضغط على العجين، ثم يُرفع ويرمى بقوة على سطح أملس من ثلاث إلى أربع مرات.
- يوضع العجين في الثلاجة من 3 إلى 4 ساعات قبل الاستعمال أو يُترك أثناء الليل، وهذه مرحلة الاختمار الثانية.
- يخرج العجين من الثلاجة ويشكل بالأشكال المطلوبة، ويُترك في الأوعية التي سيخبز بها ليختمر.
- تُوضع الأوعية بالعجين في فرن به ماء ساخن لعمل حمام بخار (حرارة الفرن 90 درجة فهرنهيت) لمدة 1 ساعة لتختمر.
- يُقطع العجين من أعلى بالمقص على شكل X قبل خبزه.
- يُخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 20 دقيقة أو بحسب حجم الأواني المستخدمة.

يمكن حشوه بالسجق (مقانق)، أو يرش بالسكر البودرة أو يجمل باللوز المبشور.
يمكن أن يجمد العجين ويُحفظ بالفريزر لمدة شهر بعد لفه بإحكام ببلاستيك أو ألمونيوم. وقبل الاستعمال يجب وضعه في درجة حرارة الغرفة لعدة ساعات أو في فرن حرارته 375 ْ لمدة 10 دقائق بعد أن ينزع البلاستيك أو الألمونيوم، ويمكن خبزه مجمداً وهذا يعطي نتيجة جيدة.



رقائق الجلاش بالسبانخ

الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .1 1966025075577815826


المقادير

1- الجلاش

½ 3 كوب دقيق عادي
¼ كوب زيت خضار
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 بيض
1 كوب ماء
كمية كبيرة من النشاء لاستخدامها فى فرد العجين
زبدة (أو سمنة) سايحة للدهن
جبن كريمة للتزيين

2- لحشو السبانخ

سبانخ مسلوقة و مُصفَاه ( يُمكن استخدام السبانخ المُجمدَة)
جبن فيتا (بدون ملح)
ملح و فلفل

الطريقة

1- للجلاش

- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُشكَل على هيئة كرة و تُترك جانباً لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- يُقسَم العجين إلى كرات صغيرة ، و تُفرد على كاونتر مرشوش بالنشا و تُرص الطبقات بعد فردها فوق بعض ، و بين كل طبقة و أخرى يُرش كمية مناسبة من النشا .
- تُوضع الطبقات فوق بعضها حتى ننتهي من كمية العجين ، و تُفرد الطبقات و هي فوق بعضها مرة أخرى على سطح مرشوش بالنشا و ذلك باستخدام النشابة ، و يُراعى فردها حسب نوع الصينية إما دائري او مستطيل.
- تُفصل كل طبقة عن الأخرى و يتم فردها على سطح مرشوش بالنشا و تُرص الطبقات فوق بعضها مرة أخرى و بين كل طبقة و أخرى نضع نشا ، و تُفرد الطبقات كلها معاً مرة اخرى باستخدام النشابة حتى تحصل على طبقات رقيقة ، تكون وقتها جاهزة للاستخدام .

2- الحشو

- تُخلط كل مكونات الحشو معاً حتى تتجانس تماماً.
- يُوضع الحشو في كيس حلواني حتى يسهُل استخدامها.
- تُفرد طبقة من رقائق الجلاش و تُدهن بالزبدة السايحة ، و يُوضع الحشو بحيث يُترك حوالي 2/1 سنتيمتر من أحد الجوانب ، ثم يُطوى احد الجوانب و تُلف على هيئة اسطوانة ، و تُشكل هذه الأسطوانة على هيئة حلزون (كما في الصورة) .
- يُدهن سطح الجلاش بالسمنة السايحة ، و يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20-30 دقيقة .
- تُرص على طبق التقديم و تُزيَن بالجبن
.



.........يتبع/.......
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.rko3.net/vb/
أسماء
المديرة العامة
أسماء


عدد الرسائل : 579
sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
<form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--">
<!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104">
<legend><b>My SMS</b></legend>
<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">يد في يد ينشأ المنتدى على طاعة الله وسنة رسول الله ]</marquee></fieldset></form>
<!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
اللهم أنصر اخواننا في غزة : الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .1 N7n
تاريخ التسجيل : 19/03/2008

الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .1 Empty
مُساهمةموضوع: رد: الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .1   الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .1 I_icon_minitimeالجمعة 21 نوفمبر 2008, 19:45

الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .1 %20الله%20خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elraribat.yoo7.com
oum-insaf
الغريبة المتميزة
oum-insaf


عدد الرسائل : 714
sms : للمؤمن احباب
لا يرى بركة الدنيا بدونهم
ولا يشعر بهمومها مع دعائهم
وكلما أحبهم أحبوه
وإذا فارقهم حنوا إليه
إنها نعمة لا يستهان بها
وإني أسأل المولى
أن يحفظ لي .... أحبتي ما حييت
اللهم أنصر اخواننا في غزة : الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .1 N7n
تاريخ التسجيل : 05/05/2008

الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .1 Empty
مُساهمةموضوع: رد: الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .1   الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .1 I_icon_minitimeالثلاثاء 25 نوفمبر 2008, 15:54

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.rko3.net/vb/
حسناء
الغريبة النشيطة
حسناء


عدد الرسائل : 51
المزاج : ممتاز والحمد لله
sms :


My SMS
هيا يا أخواتي بتعاوننا نبني منتدانا]


اللهم أنصر اخواننا في غزة : الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .1 N7n
تاريخ التسجيل : 16/04/2008

الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .1 Empty
مُساهمةموضوع: رد: الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .1   الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .1 I_icon_minitimeالأربعاء 26 نوفمبر 2008, 17:01

الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .1 5dc0c9d775


بـــــــــــــــــــــــــــــــــارك الله فيك أختي ام انصاف

الظاهر انك طباخة كبيرة لأن تقريبا كل مواضيعك في مجال الطبخ

جزاك الله خيرا

لاتحرمينا من جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسماء
المديرة العامة
أسماء


عدد الرسائل : 579
sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
<form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--">
<!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104">
<legend><b>My SMS</b></legend>
<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">يد في يد ينشأ المنتدى على طاعة الله وسنة رسول الله ]</marquee></fieldset></form>
<!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
اللهم أنصر اخواننا في غزة : الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .1 N7n
تاريخ التسجيل : 19/03/2008

الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .1 Empty
مُساهمةموضوع: رد: الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .1   الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .1 I_icon_minitimeالأربعاء 26 نوفمبر 2008, 17:34

ذلك صحيح ياحسناء فأم انصاف ماهرة في الطبخ وخاصة في اعداد الحلويات فهي طباخة ومنتدانا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elraribat.yoo7.com
أم الدرر
الغريبة الفعالة
أم الدرر


عدد الرسائل : 265
sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">أهلا وسهلا بكن في منتدى الغريبات]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
اللهم أنصر اخواننا في غزة : الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .1 N7n
تاريخ التسجيل : 20/03/2008

الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .1 Empty
مُساهمةموضوع: رد: الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .1   الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .1 I_icon_minitimeالجمعة 19 ديسمبر 2008, 21:31

الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .1 B2979a051d
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سفيرة الاسلام
الغريبة الفعالة
سفيرة الاسلام


عدد الرسائل : 219
sms : اللهم اجعلنا مع من انعمت عليهم من النبيين والصديقين والشهداء والابرار

اللهم انى اساللك ان ترحم والدتى رحمه واسعه وان تجعل قبرها روضه من رياض الجنه



اللهم أنصر اخواننا في غزة : الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .1 N7n
تاريخ التسجيل : 13/10/2008

الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .1 Empty
مُساهمةموضوع: رد: الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .1   الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .1 I_icon_minitimeالإثنين 22 ديسمبر 2008, 18:27

الله الله الله

ايه الجمال ده بسم الله ماشاء الله سلمت يا غاليه رررررررررررررررررررائعه silent

alien
afro

متابعه باذن الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم روعه
الغريبة الجديدة



عدد الرسائل : 13
sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">أهلا وسهلا بكن في منتدى الغريبات]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
اللهم أنصر اخواننا في غزة : الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .1 N7n
تاريخ التسجيل : 25/05/2010

الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .1 Empty
مُساهمةموضوع: رد: الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .1   الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .1 I_icon_minitimeالأربعاء 26 مايو 2010, 00:25

الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .1 Nsaayate4ee68c49e
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الموسوعة المصورة للخبز و المعجنات لكِ أنتِ أختنا الكريمة .1
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الغريبات :: اقســــام البيــــت والديــــكور :: واحة الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: