منتدى الغريبات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اليد في اليد ننشأ منتدى على طاعة الله وسنة الرسول صلى الله عليه وسلم - المنتدى للنساء فقط -
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الحلوى من الجزائر إن شاء الله

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
oum-insaf
الغريبة المتميزة
oum-insaf


عدد الرسائل : 714
sms : للمؤمن احباب
لا يرى بركة الدنيا بدونهم
ولا يشعر بهمومها مع دعائهم
وكلما أحبهم أحبوه
وإذا فارقهم حنوا إليه
إنها نعمة لا يستهان بها
وإني أسأل المولى
أن يحفظ لي .... أحبتي ما حييت
اللهم أنصر اخواننا في غزة : الحلوى من الجزائر إن شاء الله N7n
تاريخ التسجيل : 05/05/2008

الحلوى من الجزائر إن شاء الله Empty
مُساهمةموضوع: الحلوى من الجزائر إن شاء الله   الحلوى من الجزائر إن شاء الله I_icon_minitimeالإثنين 13 أكتوبر 2008, 18:18

pale






حلوة الوردة


الحلوى من الجزائر إن شاء الله 15751610

الحلوى من الجزائر إن شاء الله Patch_sante

المقادير
200غ طحين
80غ زبدة
ماء الزهر
ملح
مقادير الحشو
300غ لوز
100غ سكر
ملعقة صغيرة قرفة
ماء الزهر
التثليج
3 كؤوس من السكر الرطب
4بياض البيض
عصير ليمون
كاس صغير ماء الزهر
ملون
وريدات من عجينة اللوز وأوراق
الحلوى من الجزائر إن شاء الله Patch_omlt

كيفية التحضير
نضع في اناء الطحين,ملعقة كبيرة من السكر,الزبدة الذائبة, نبللها بماء الزهر حتى نتحصل على عجينة طرية لينة وطرية ثم نتركها لترتاح.


نقوم ببسط العجينة الى مستطيل سمكه 2 مم ,نضع الحشو على طرف المستطيل ونلفه دورتين ثم نقص الجوانب لنترك فصيدا بطول 15 سم كي نشكل به اسويرة


نضعها لتنضج لمدة 20 او 25د في فرن حرارته 175 ,نسحبها من الفرن عندما تصبح ذهبية اللون ونتركها تبرد


تشكيل وتزيين
نقوم بغطس الحلوى داخل التثليج ثم نزينها في الوسط بوردة وورقتين من عجينة اللوز.

وبالصحة والهناء


قطايف

الحلوى من الجزائر إن شاء الله 310

الحلوى من الجزائر إن شاء الله Patch_sante
المقادير:

كرتين متوسطتين او ثلاثة صغيرة من القطايف
كيلة لوز مرحي
ربع كيلة سكر
رشة قرفة
ماء الزهر
سمن ذائب
قوالب صغيرة من المعدن

الحلوى من الجزائر إن شاء الله Patch_omlt
التحضير:

ادهني القوالب بالسمن الذائب
اسقي القطائف بالسمن الذائب وماء الزهر ووزعي نصفها على القوالب

اخلطي اللوز والقرفة والسكر جيدا ووززعي الخليط فوق القطايف
اسقي كل قالب بقليل من ماء الزهر
اكملي توزيع باقي القطايف
ادخلي الفرن مدة 15 دقيقة تقريبا حتى يحمر الوجه
اخرجي من الفرن واسقي بشاربات ثقيلة نوعا ما مباشرة
اقلبي القوالب على كاسات وزيني الفجوة بفستق مخلوط مع اللوز
اسقي بالشاربات للمرة الثانية

بالصحة والهناء



المعمولة


الحلوى من الجزائر إن شاء الله 110

الحلوى من الجزائر إن شاء الله Patch_sante

المقادير:


3 كيلات فرينة
250غ مرغرين
1/2 كيلة سكر ناعم (glace)
كيلة جوز مهروس وليس مطحون

الحلوى من الجزائر إن شاء الله Patch_omlt
التحضير:

امزجي المرغرين الطرية بيدك ثم أضيفي السكر الناعم وواصلي المزج بالظغط براحة اليد إلى ان يبيض الخليط


أضيفي الفرينة ثم الجوز


شكلي الحلوى بالطابع الذي تريدين


زيني بالفواكه المرقدة


ضعيها على صينية الفرن المدهونة والمرشوشة بالطحين


اطهيها في فرن 180د مئوية 20 دقيقة تقريبا


رشي بالسكر الناعم وصفي في الاكياس الورقية


بالصحة والهناء



العرايش


الحلوى من الجزائر إن شاء الله Wol_errorتم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 688 في 601 وحجم الصورة 80 كيلو بايت



الحلوى من الجزائر إن شاء الله Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 688x601 وحجمها 80 كيلو بايت .
الحلوى من الجزائر إن شاء الله 510


الحلوى من الجزائر إن شاء الله Patch_sante
المقادير:


العجينة:


3كيلات فرينة
كيلة دهن(سمن ومرغرين)
قرصة خميرة الحلوى
ماء الزهر
ماء


الحشو:


كيلتان لوز محمص قليلا ومطحون
قرصة قرفة
ماء الزهر
كوب سكر



الطلية:


كلغ سكر رطب (glace)
2 بياض بيض
عصير ليمونة
ماء الزهر


الحلوى من الجزائر إن شاء الله Patch_omlt
التحضير:


العجينة:


امزجي الفرينة مع الدهن،أضيفي الخميرة الماء وماء الزهر واعجني الكل جيدا حتى تحصلي على عجينة ملساء وقابلة للتشكيل
اتركيها ترتاح في كيس بلاستيك 10 دقائق على الاقل


الحشو:


امزجي اللوز مع السكر والقرفة ورشيه بماء الزهر لتكون العجينة متماسكة


افردي العجينة بالحلال على سمك 2 مم واقطعي دوائر بقطر 10 سم بواسطة كأس او مخفية
(ماكينة العجين تساعد كثيرا على الفرد الجميل)
صعي قليلا من العجينة بشكل ثلاثي الاغصان في وسط الدائرة



لفي بلطف اطراف العجينة الثلاث فرق الحشو والصقيها بطف ولكن جيدا بحيث لا ينفذ منها الحشو


أقلبي حبة العرايش ثلاثية الاطراف والوي بلطف كبير قليلا كل


طرف بنفس الإتجاه بالسبابة والإبهام وضعي على صينية الفرن


المدهونة والمرشوشة بالفرينة


ادخلي الفرن المسخن مسبقا بدرجة 180 مئوية مدة 20 دقيقة تقريبا


الطلية:


ضعي في إناء السكر الرطب وبياض البيض وقليلا من ماء الزهر


وحركي جيدا


جربي الطلية على الحبة حلوى


إذا كانت سائلة أضيفي السكرالناعم


خذي مقدارا من الطلية ولونيه بالاصفر الفاتح ومقدارا آخر باللون


الازرف الفاتح واطلي العرايش بالطلية البيضاء وزينيها بالعقاش


بعد ساعة زينيها بخطوط الطلية الملونة


دعيها تتماسك ليلة كاملة لتجف الطلية


بالصحة والهناء




tongue
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.rko3.net/vb/
برعة الإيمان
الغريبة الفعالة
برعة الإيمان


عدد الرسائل : 253
sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">أهلا وسهلا بكن في منتدى الغريبات]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
اللهم أنصر اخواننا في غزة : الحلوى من الجزائر إن شاء الله N7n
تاريخ التسجيل : 16/04/2008

الحلوى من الجزائر إن شاء الله Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلوى من الجزائر إن شاء الله   الحلوى من الجزائر إن شاء الله I_icon_minitimeالإثنين 27 أكتوبر 2008, 14:12

الف شكر و الف ماشاء الله عليك اختي على الوصفة الرائعة و الحلوة Question

التي وضعتها بين ايدينا بهدف الاستفادة لا غيراتمنى ان يدوم عطائك و تالقك المعتاد Laughing

في قادم الايام و ان لا يطول غيابك عنا.اتمنى لك التوفيق ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحلوى من الجزائر إن شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الغريبات :: اقســــام البيــــت والديــــكور :: واحة الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: