منتدى الغريبات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اليد في اليد ننشأ منتدى على طاعة الله وسنة الرسول صلى الله عليه وسلم - المنتدى للنساء فقط -
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 التريدة او شخشوخة الظفر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
oum-insaf
الغريبة المتميزة
oum-insaf


عدد الرسائل : 714
sms : للمؤمن احباب
لا يرى بركة الدنيا بدونهم
ولا يشعر بهمومها مع دعائهم
وكلما أحبهم أحبوه
وإذا فارقهم حنوا إليه
إنها نعمة لا يستهان بها
وإني أسأل المولى
أن يحفظ لي .... أحبتي ما حييت
اللهم أنصر اخواننا في غزة : التريدة او شخشوخة الظفر N7n
تاريخ التسجيل : 05/05/2008

التريدة او شخشوخة الظفر Empty
مُساهمةموضوع: التريدة او شخشوخة الظفر   التريدة او شخشوخة الظفر I_icon_minitimeالسبت 04 أكتوبر 2008, 23:11

pale



التريدة او شخشوخة الظفر


التريدة او شخشوخة الظفر 100_0434





المقادير :


للعجينة :


كيلو من السميد الرفيع جدا
ملح
ماء


للمرق:


قطع من الدجاج أو لحم منزوعة منها الدسم الزائد
بصلة كبيرة مهشمة
2 ملاعق كبار زبدة
4 ملاعق كبار زيت
2 حبات طماطم طازجة منظفة و منزوع منها بدورها ومبشورة
كاسة حمص منقوع في الماء ليلة كاملة
ملح
فلفل اسود
بابريكا
كزبرة مسحوقة


التحضير :


التريدة او شخشوخة الظفر (لاننا ن**ر الخبز بالاظافر و لان القطع تكون صغيرة لذلك تسمى كذلك ):


حضري العجية بمزج الدقيق مع الملح ثم نسقي بالماء و نحاول اننا نحصل على عجينة متماسكة


نعجن العجينة مدة 20 دقيقة كامة حتى نحصل على عجينة جيدة و طية نوعا ما


نقسم العجينة الى دوائر نبسطها بواسطة الحلال حتى نحصل على قرص داري شبه شفاف


في مقلاة ممسوحة بالزيت و محطوطة على نار عالية نخبز العجينة حتى تصير لونها احمر من الجهتين






نتركها تبرد ثم نقطعها قطع صغيرة مثل الصورة





نحضر المرق :


في طنجرة فوق نار هادئة نضع كل من اللحم و الزبدة و الزيت و البصل و الملح و جميع البهارات و نمزجها جيدا ببعض


نضيف الطماطم المبشورة و قليل جدا من الطماطم المصبرة (معجون الطماطم)


نضيف الماء و الحمص ونغطي الطنجرة حتى ينضج اللحم و الحمص


تحضير الطبق :


نأخد قطع التريدة نحطا في اناء و نرشها بوشية ماء و زيت ثم نحطها في **كاس مثل عملية تحضير ال**سي


نتركها على طنجرة تفور شوي ثم عندما يصعد البخار نسحبها نرشها بقليل من الماء كذلك و الزيت و نرجعها و نعيد العملية مرتين او ثلاثة حتى تصير لينة نوعا ما


نسكب التريدة في طبق التقديم و نسيها بالمرق و نزين السطح بقطع اللحم و حبات الحمص اللذيذة


التريدة كذلك طبق شابع كثير في الشرق الجزائري مثل قسنطينة و عنابة وهو طبق يقدم في الافراح



الف صحة و هناء على قلوبكم




window.google_render_ad();



tongue
































الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.rko3.net/vb/
أسماء
المديرة العامة
أسماء


عدد الرسائل : 579
sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
<form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--">
<!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104">
<legend><b>My SMS</b></legend>
<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">يد في يد ينشأ المنتدى على طاعة الله وسنة رسول الله ]</marquee></fieldset></form>
<!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
اللهم أنصر اخواننا في غزة : التريدة او شخشوخة الظفر N7n
تاريخ التسجيل : 19/03/2008

التريدة او شخشوخة الظفر Empty
مُساهمةموضوع: رد: التريدة او شخشوخة الظفر   التريدة او شخشوخة الظفر I_icon_minitimeالخميس 06 نوفمبر 2008, 17:29

التريدة او شخشوخة الظفر 369008341
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elraribat.yoo7.com
 
التريدة او شخشوخة الظفر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الغريبات :: اقســــام البيــــت والديــــكور :: واحة الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: