محشي ورق العنب
المقادير
علبة ورق عنب
نصف كيلو لحمة مفرومة خشنة
نصف كيلو أرز مصري
ملعقة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
ملعقة صغيرة بهار مشكل مطحون
كوبان زيت ذرة
كيلو طماطم
كوب ماء مذوب فيه مكعب خلاصة الدجاج
الطريقة
لعمل الحشوة: ينقع الأرز لمدة ½ ساعة. .
يصفى الأرز ويضاف عليه الزيت والملح والبهار والفلفل ثم اللحم المفروم. .
يسلق ورق العنب في ماء مغلي لمدة دقيقة واحدة ليسهل لفه ثم يحشى بالحشوة المعدة. .
تعصر البندورة وتصفى من البزر والقشور. .
يوضع في قدر ورق العنب المحشو ويوضع عليها ماء بالإضافة إلى عصير البندورة حتى يغمر الورق ويوضع القدر على نار متوسطة حتى الغليان. .
بعد الغليان تخفف النار ويغطى القدر لمدة ساعة