منتدى الغريبات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اليد في اليد ننشأ منتدى على طاعة الله وسنة الرسول صلى الله عليه وسلم - المنتدى للنساء فقط -
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البريك التونسي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
oum-insaf
الغريبة المتميزة
oum-insaf


عدد الرسائل : 714
sms : للمؤمن احباب
لا يرى بركة الدنيا بدونهم
ولا يشعر بهمومها مع دعائهم
وكلما أحبهم أحبوه
وإذا فارقهم حنوا إليه
إنها نعمة لا يستهان بها
وإني أسأل المولى
أن يحفظ لي .... أحبتي ما حييت
اللهم أنصر اخواننا في غزة : البريك التونسي N7n
تاريخ التسجيل : 05/05/2008

البريك التونسي Empty
مُساهمةموضوع: البريك التونسي   البريك التونسي I_icon_minitimeالخميس 28 أغسطس 2008, 00:53

pale
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

البريك التونسي وهي أكلة مشهورة تقدم في شهر رمضان المبارك وبصراحة لذيذة جدا

المقادير :
حبتين بطاطس متوسطة - تونة أو طن بالتونسي - جبن مثلث - بقدونس أو معدونس بالتونسي - عجينة سبرينق رول مربعة كبيرة الحجم - بيض أو عظمة بالتونسي - ملح - فلفل أسود أو بالتونسي فلفل أكحل - فلفل احمر - كركم ....


تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 94KB.




الطريقة :

نبدأ بتحضير المكونات كالتالي : -

نقطع البطاطس مكعبات ونقليها

تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 85KB.


ثم يقطع البقدونس ويذبل ببخار الماء حتى يخرج منه الماء باستخدام المشخلة
وقدر به ما مغلي حتى يذبل البقدونس ( دقيقة او دقيقتين )

تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 87KB.


تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 53KB.


بعد ذلك يتم خلط جميع المقادير البطاطس المقلي والتونة والبقدونس والجبن بعد تقطيعه والبيض وشوي ملح وفلفل اسود واحمر وشوي كركم ( بكميات قليلة )
طبعا المقادير على حسب الكمية المراد طبخها وأعتقد الصورة توضح لكم تجانس المقادير




بعد ذلك توضع كمية من الخليط على العجينة ويلف بشكل مثلث أو مربع وللحم الحواف يستخدم قليل من البيض ويضغط بالاصبع

تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 23KB.




ثم يقلى البريك بالزيت المغمور مع ملاحظة الضغط على البريكة حتى لاينفتح العجين وتلتحم المكونات ثم تقلب على الوجه الثاني
ودايما يقولون اول بريكة مو حلوة الثانية احلى ويبدو لي ان كلامهم صحيح نظرا لحرارة الزيت المناسبة



وهذا هو الشكل النهائي للطبق ( طبعا مع الليمون )


آسفه لا يوجد صور

ولكم تحياتي ....

Razz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.rko3.net/vb/
نسيم التقوى
الغريبة المتميزة
نسيم التقوى


عدد الرسائل : 304
اللهم أنصر اخواننا في غزة : البريك التونسي N7n
تاريخ التسجيل : 23/04/2008

البريك التونسي Empty
مُساهمةموضوع: رد: البريك التونسي   البريك التونسي I_icon_minitimeالخميس 28 أغسطس 2008, 16:22

البريك التونسي 13915901
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البريك التونسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الغريبات :: اقســــام البيــــت والديــــكور :: واحة الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: