رمضان على الأبواب...فلا توجد مائدة جزائرية خالية من البوراك
اليوم أقدم لكم كيفية من الكيفيات التي يصنع بها وهي تستعمل في ولاية عنابة
فلنبدأ على بركة الله...سوف نحتاج الى مايلي:
اي نوع من الجمبري تحبيه ننظفه و نقليه في القليل من الزبدة
بصلة مقطعة رقيقة
حبة بطاطا مسلوقة نفتتها بالشوكة مع القليل من الملح
زيتون اخضر مقطع
جبن مثل كيري
معدنوس مقطع
بيضة لكل حبة بوراك
و الهريسة لمن تريده حار
التحضير:
خذي ورقة من الخطفة و ضعي فوقها القليل من بقية المقادير طبقة فوق الاخرى بالترتيب الذي وضعته يعني:
الجمبري+القليل من البصل+البطاطا (و الهريسة اذا اردت) + الزيتون + حبة كيري مقسمة الى قطع صغيرة
الصور توضح كل شيء وإذا لم يتضح معك الأمر قولي لي.
يقلى في زيت ساخن حتى يصبح أصفر محمر ضعيه يقطر قليلا من الزيت ويأكل ساخن وشهية طيبة.
***********
(أما إذا أردتي أن تعمليه على شكل مربع.....
اعملي فراغ صغير في الوسط و ضعي البيضة و فوقها القليل من المعدنوس و رشة ملح.و بسرعة اغلقي البوراكة بجلب كل الطراف الى الوسط و اقليها في زيت حارة (و هذه مهم لكي ينضج بياض البيض و يبقى الصفار)و حمريها من الجانبين.وقدميها مع الليمون
شهية طيبة
--------------------------------------------------------------------------------