oum-insaf الغريبة المتميزة
عدد الرسائل : 714 sms : للمؤمن احباب
لا يرى بركة الدنيا بدونهم
ولا يشعر بهمومها مع دعائهم
وكلما أحبهم أحبوه
وإذا فارقهم حنوا إليه
إنها نعمة لا يستهان بها
وإني أسأل المولى
أن يحفظ لي .... أحبتي ما حييت اللهم أنصر اخواننا في غزة : تاريخ التسجيل : 05/05/2008
| موضوع: للي يحبوا المعكرونة مثلي الثلاثاء 05 أغسطس 2008, 23:51 | |
| --------------------------------------------------------------------------------
معكرونه بالدجاج والسبانج معالخلطة البيضه / شي خيالي طريقة التحضير تسلقينكيس معكرونه مع شوية زبدة.
2- تسوين الخلطة البيضه نصف لتر حليب + نصفكوب ماء + 5 ملاعق نشا + ملح وفلفل اسود + مكعب ماجي تخلطينهم مع بعض علىالنار.
3- طريقة حمسة الدجاج تحميسن شرائح بصل مع الدجاج المسحب وتضعينعليه المشروم والسبانخ وتحطين عليه شوية بهارات وثوم ومكعب ماجي تحميسنهم وتخلينهمعلى النار 10 دقائق. لما تخلص حطي عليها 1 جبن كرافت القلاص الصغير + نصف علبةالكريمة الحمراءkdd تخلطينه مع الحمسه وتغطينها لما تتجانس مع خلطةالدجاج.
4- طريقة الصينيه
تجيبين صينيه بايركس
تحطين اول شيالمعكرونه بعدين حمسة الدجاج بعدين الخلطة البيضه بعدبن جبنالموزاريلا
وتدخلينها الفرن لمدة 15 دقيقه وبعدين تحمرينها منفوق
وعليكم بالعافيه
__________________________________________________ __________________ مكرونة الجبناللذيذة المقادير كيس مكرونة زيت بصلة مفرومة 5 فصوص ثوممفروم كزبرة أو بقدونس مفروم حبة فلفل أخضر مفروم 3 حبات طماطم مقشرة و مفرومة كوبجبن كريم حجم كبير ملعقة صغيرة فلفل أسود حبةماجي طريقة التحضير تسلقالمكرونة بماء مغلي مع الملح و الزيت ثم تصفى و تترك جانبا . - يحمر البصل و الثومو الكزبرة في الزيت ثم يضاف الفلفل الاخضر و الطماطم المفرومة . - يضاف الجبن والقليل من الماء و تتبل الصلصة بالفلفل الاسود و الماجي ثم تضاف المكرونة و يحركالمزيج و تترك على النار الهادئة قليلاً ثم تقدم ساخنة __________________________________________________ ____________________ لازانيا المقادير /1 كيلومن معكرونه اللازانيا الخضراء أو البيضاء 4/1 كوب من الزبدة 2 بصلة مفرومهفرماً ناعماً 2 فص مدقوق ثوم 4/3 كيلو من اللحم المفروم ملعقة طعام منالبقدونس المفروم ملعقة صغيرة من الزعتر 2/1 كيلو من الطماطم مقشرهومفرومه 2 ملعقة طعام من صلصة الطماطم ملح ، فلفل 4 ملاعق طعام مناللحم 5 أكواب من الصلصة البيضاء ( بشاميل ) صفار بيضه واحده 4 ملاعقطعام من الجبن المبشور ( بارميجان ) طريقة التحضير - تُذَوّب الزبده في إناء ثم يضاف البصل ويقلب على النار مدة 6 أو 8 دقائق حتىيصبح ذهبي اللون . - يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى لمدة 8 دقائقأخرى . - يضاف البقدونس والزعتر ، والطماطم ، وصلصة الطماطم والملح والفلفلواللحم إلى المقادير السابقه ويغطّى الإناء ويترك على نار هادئه مدة 20 دقيقه . - يُحمّى الفرن إلى درجة 400 ف . - تُحضّر صلصة اليشاميل و تمزج مع صفارالبيضه ونصف كمية الجبن المبشور . - تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليماتالموجوده على علبتها وتصفّى . - توضع طبقة من اللازانيا في قعر طبق خاص بالفرنثم تُغطّى بطبقه من مزيج اللحم وتتبعها طبقه من مزيج صلصة البشاميل . ويعادهذا الترتيب
على أن ينتهي بصلصة البشاميل . - يُزيّن الطبق بالكميهالمتبقيه من الجبن المبشور وتخبز المعكرونه بالفرن مدة 40 دقيقه أو حتى يحمرّسطحها جيداً .
( ملاحظة ) من الممكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللاّزانياثم تغطى الطبقات بصلصة البشاميل وتخبز وتقدم ____________________________________________ بيتزا المعكرونة المقادير باكيت معكرونة مسلوقة 4 ملعقة كبيرةجبن سائل ملعقة كبيرة قشطة أو مايونيز ( اختياري ) ثوم بودرة طماطم مقطعشرايح رقيقة ( انصاف دوائر) فلفل اخضر شرايح ملعقة من الفلفل الأخضر الحار ( اختياري ) زيتون مقطع فطر شرايح جبن موزاريلا بصل اخضر اختياري زعتر اوريجانو صلصة بيتزا جاهزة أو حضري الصلصة في البيت
- مقاديرصلصة البيتزا : بصل مقطع قطع صغيرة جداً و يفضل استخدام البصل الأخضر ثوممدقوق طماطم مطحونة زعتر أوريجانو ملح و فلفل الأسود صلصة طماطم ( عند الحاجة طريقة التحضير - تسلقالمعكرونة مع قليل من الملح والزيت ثم تصفى . - امزجي الجبن السائل و الثوم البودرةو القشطة أو المايونيز في حال استخدامه و تبلي بالملح و الفلفل الأسود ثم مزجيالصلصة مع المعكرونة . - ضعي المعكرونة في في بايركس التقديم , و ضعي فوقهاصلصة البيتزا . - ضعي شرائح الطماطم و الفلفل الأخضر و الفلفل الأخضر الحار فوقالصلصة . - زيني المعكرونة بالزيتون و الفطر , رشي جبنة الموزاريلا , ثم رشيالقليل من الأوريجانو على الجبنة . - ضعيها في الفرن حتى تذوب الجبنة قليلاً ويشقر لونها مدة ربع ساعة تقريباً و قدميها ساخنة .
- تحضير صلصة البيتزا : - احمسي البصل بزيت الزيتون ثم اضيفي الثوم المدقوق . - اضيفي الطماطمالمطحونة و دعي الصلصة حتى تتخثر و تصبح جاهزة . - اضيفي زعتر الأوريجانو وتبلي بالملح و الفلفل الأسود . - اضيفي صلصة الطماطم إذا أحببت أن يكون لونالصلصة قاتماً . - ممكن اضافة القليل من الكاتشب و الخردل كتجديد في النكهة
__________________________________________________ _____________________ معكرونة فاتوشيني المقادير مكرونة مسلوقة علبة قشطة كاسةحليب سائل فلفل رومي مكعبات صدور دجاج مقطعة مربعات صغيرة علبة وسطجبنة كرفت مبشورة مكعب ماجي بصلة مقطعة جوانح فلفل أسود , كمون , ملححسب الرغبة طريقة التحضير - قلبيالبصلة في قدر به قليل من الزيت حتى يصبح لونها ذهبي , اضيفي قطع الدجاج و اتركيهاحتى تستوي. - اضيفي الفلفل الرومي على الدجاج و قلبي , اضيفي الحليب و الجبنهالمبشورة و مكعب ماجي , تبلي بالبهارات و دعيها قليلا على النار . - اضيفيالمكرونة للصلصة و قلبي , ابعدي القدر عن النار و اضيفي القشطة و حركي جيدا . - ضعي المعكرونة في صينية و اخبزيها في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر وجهها ___________________________________________ صنيه مكرونه بالبطاطس ا المقادير كاسة مكرونة الحبات الصغيرة . 6 حباتبطاطس كبيرة مسلوقة . ربع كيلو لحمة مفرومة . 2 بصلة مفرومة فرم ناعم . نصف حزمة بقدونس مفرومة فرم ناعم . ملعقة اكل ملح . ملعقة اكل بهار مجمع . قطعة في حجم البيضة من الزبدة . طريقة التحضير اسلقيالمكرونة مع القليل من الملح حتى النضج . حمري البصل في ملعقتين من الزيت حتىيصفر ثم اضيفي اللحم ودقيها على النار حتى تتفكك ثم اضيفي نصف ملعقة الملح والبهارودقيها جيداً حتي تجف مائها ثم ارفعيها واخلطيها مع البقدونس والمكرونة بعد تصفيتهامن الماء . اهرسي البطاطس هرس جيد في مكنة اللحمة ثم اضيفي الزبدة وباقي الملحوالبيضة واخلطيها جيداً . ادهني صينية عميقة بملعقتين من الزيت ثم افردي نصفكمية البطاطس في الصينية بالتساوي ثم اضيفي خلطة المكرونة واللحمة ثم غطيها بباقيالبطاطس ثم ادخليها في الفرن حتى تحمر من الاسفل ثم حمري الوجة | |
|
جوهرة الأخلاق الغريبة المتميزة
عدد الرسائل : 799 الموقع : https://elraribat.yoo7.com العمل/الترفيه : طالبة علم المزاج : رائع والحمد لله sms :
اللهم أنصر اخواننا في غزة : تاريخ التسجيل : 21/03/2008
| موضوع: رد: للي يحبوا المعكرونة مثلي الأربعاء 20 أغسطس 2008, 16:47 | |
| | |
|